Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
女性經期易出現這10種疾病 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

女性經期易出現這10種疾病

女孩子對自己的身體不能太不重視,健康的保養身體太必要了。女性一到月經期就會出現各種各樣的病痛,比如乳房脹痛、腰痛、腹痛等等,這些都屬於經期疾病。想要身體健康就要多了解月經期的相關知識,如了解經期容易出現的疾病。那麼經期疾病有哪些呢?月經期如何保健呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

 

 

女性經期這10疾病得知道

 

1、經期乳房脹痛

 

月經前後或行經期間,經脈中氣血充盛,容易擠壓乳腺脈絡,出現乳房脹滿疼痛,或乳頭癢痛,甚至不能接觸內衣。

 

可以採用蒲公英敷臍調理:取蒲公英、當歸、白芷、薄荷各10克,紫花地丁、地黃各6克,麝香1克。各藥研成細末混勻,用酒精清洗肚臍後填塞藥粉,包好,3天換一次藥,8次為一療程,3個療程後效果非常明顯。不過,月經過多及功能性子宮出血者忌用。

 

2、經期腰痛

屈臣氏藥局 屈臣氏 屈臣氏藥局官網 屈臣氏日本藤素 壯陽藥 持久液 增大軟膏 女用媚藥 

 

日本藤素 偉哥 威而鋼 犀利士 男性增大增粗 樂威壯 德國黑螞蟻 生精片 淫汁 

 

大多數女性在經期或多或少都有腰酸、腰痛的現象,這多是因為體弱、肝腎不足、寒氣鬱積所致。嚴重時感覺腰部如繩纏一樣又緊又痛,到了後期逐漸減輕。

 

可以採用熱敷的方法調節:仰臥,以熱濕毛巾(以不滴水為度)墊於腰間疼痛部和稍下面的骶部,上面再放一熱水袋,熱敷約10分鐘,然後分別在腰兩側熱敷10分鐘。

 

 

提示:經期不要用力捶打腰背,腰背部受捶打後,會使盆腔進一步充血,血流加快,引起月經過多或經期過長,反而使腰背酸痛更加厲害。

 

3、經期腹痛

 

經期前後或行經期間,如果精血素來虧虛,就會導致婦科器官氣血運行不暢,出現下腹部痙攣性疼痛,以及墜痛和冷痛現象,因此當經期腹痛時可以用茴香酒調理:取小茴香、青皮各15克洗淨,在250克黃酒中浸泡3天,即可飲用。

 

每次飲15~30克,每日2次,如果不能喝酒,可用醋代替。可以疏肝理氣,對經期提前、小腹脹痛等症有緩解作用。

 

4、經期頭痛

 

現代醫學研究證明,在月經期間,女性體內雌激素與孕酮分泌失調是經期頭痛的根本原因。口服麥角胺咖啡因、谷維素或服用止痛片、逍遙丸均有一定療效。

 

5、經期口唇皰疹

 

這與月經期機體的抗力降低、體內潛伏皰疹病毒活動有關。常在經前1-2天至行經2-3天內發生,以口唇多見,亦見於眼瞼、鼻孔周緣、陰唇邊緣,可用桑樹汁塗擦,不要搔剝,以免引起繼發感染。

 

 

6、月經疹

 

每逢月經來潮前2~3天皮膚瘙癢,出現皰疹、紅斑或發生紫癜等。皮疹多發生於顏面、胸前、後背及四肢等部位,隨著月經結束,皮疹和瘙癢症狀便不治而愈。對月經疹較重、影響睡眠者,可口服脫敏藥。

 

7、經前鼻塞

日本淑女精華素 法國綠騎士 瀰漫之夜 卡宴催情 美國惡魔丘比特 西班牙金蒼蠅 Climax印度神油Peineili陪耐力 增大膠囊 德國必邦 德國黑金剛持久液 日本2h2d 日本丸榮

每至月經出現鼻塞症狀,究其緣由,是鼻腔粘膜上皮與女性生殖器官之間存在著生理方面的聯繫。卵巢激素的變化可使鼻粘膜發生充血、腫脹和滲液,從而導致鼻塞。可用鼻通或滴鼻淨點鼻,每日3-5次。

 

8、經期心律失常

 

以早搏、心動過速、心動過緩、陣發性室上性心動過速多見。症發時注意多休息,適量服用鎮靜藥。嚴重時應及時就醫。

 

9、經期關節炎

 

經期出現關節炎、關節疼痛,多因寒氣凝結在經脈所致,以膝關節最為常見。一般於經前一周左右開始,走路時加重,休息後減輕;伸膝(如下樓梯)時明顯,屈膝時消失。

 

可以採用拔罐的方法調理:用玻璃罐或陶罐,在裡面放入燃燒的紙條,或將沾有酒精的棉球在罐內燃燒後取出,把罐子扣在肌肉豐滿的疼痛部位。留罐時間為10-20分鐘。

 

10、經期美尼爾氏症

 

此病中年婦女多見,月經來潮時突然眩暈,耳鳴、視物旋轉、噁心欲吐,一般只需臥床休息,眩暈嚴重者可適當用鎮靜劑及少量利尿藥

 

 

月經期保健方法

 

1、飲食有節

 

月經期因經血的耗散,更需充足的營養;飲食宜清淡溫和,易於消化,不可過食生冷,因寒使血凝,容易引起痛經,以及月經過少或突然中斷等。不可過食辛辣香燥傷津的食物,以減少子宮充血。要多喝開水,多吃水果、蔬菜,保持大便通暢。

 

2、調節情志

 

祖國醫學認為,情誌異常是重要的致病因素之一,而精神情緒對月經的影響尤為明顯。故經期一定要保持情緒穩定,心情舒暢,避免不良刺激,以防月經不調。

 

3、清潔衛生

 

經期要保持外陰清潔,每晚用溫開水擦洗外陰,不宜洗盆浴或坐浴,應以淋浴為好;衛生巾、紙要柔軟清潔,最好高壓消毒使用;月經帶、內褲要勤換、勤洗,以減輕血垢對外陰及大腿內側的刺激,洗後開水燙一下,並在太陽下曬乾後備用;月經墊子宜用消毒紗布及衛生紙。大便後要從前向後擦拭,以免贓物帶入陰道,引起陰道炎或子宮發炎。

 

4、勞逸結合日本興奮劑 法國的確勁 鱷魚增大軟膏 泰坦膠囊 美國maxman 美國vmax 美國卡宴 美國女用高潮液 美國黃金瑪卡 美國黑金 路易16持久液 陰蒂跳跳糖

 

經期照常工作、學習、從事一般的體力勞動,可以促進盆腔的血液循環,從而減輕腰背酸痛及下腹不適,但應避免重體力勞動和劇烈運動,因過勞可使盆腔過度充血,引起月經過多、經期延長及腹痛腰酸等;並保證充足睡眠,以保持充沛精力。

 

5、勿亂用藥

 

一般婦女經期稍有不適,經後即可自消,不需用藥,以防干擾其正常過程。若遇有腹痛難忍或流血過多、日久不止者,需經醫生檢查診治為妥,不要自己亂服藥物。

 

結語:女人經期護理是不能馬虎了,可是,很多女性都忽視了自己的健康問題了。經期前後或行經期間,如果精血素來虧虛,就會導致婦科器官氣血運行不暢,出現下腹部痙攣性疼痛,以及墜痛和冷痛現象,因此當經期腹痛時可以用茴香酒調理:取小茴香、青皮各15克洗淨,在250克黃酒中浸泡3天,即可飲用。

 

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 女性經期易出現這10種疾病
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網