Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
皮膚斑不同斑點的治療方法 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

皮膚斑不同斑點的治療方法

 面子問題是每個人都在乎的,然而有些人臉上難看的斑點卻成為了一生的痛。那麼皮膚斑點應該如何去除呢,各種各樣的斑點去除的方式也不一樣,下面我們就來好好的了解一下吧。

  一、雀斑

  是常見於臉部、特別是鼻部和兩頰較小的淺褐或深褐色點狀色素斑。為常染色體顯性遺傳性疾病,多在幼年時出現,青春期前後皮疹加重。雀斑多見於女性,呈圓形、卵圓形或不規則形,一般直徑在5px以下,表面光滑,分界清楚,日曬後顏色加深,數目增多。因此常於春夏季加重,秋冬季減輕,一般無自覺症狀。

  治療:可選擇強脈衝光治療,一般1~3次,3~4週一次。也可選激光治療,一般1~2次能完全去除,治療間隔為三個月,治療後避免紫外線照射,個別斑點日曬後有復發傾向。

印度雙效威爾鋼 泰國偉哥 萬艾可泡騰片 艾力達 阿伐那非雙效片 凱瑞艾力達伐地那非雙效片 艾力達雙效片 凱瑞超級必利勁雙效片 凱瑞超級希愛力雙效片 紅魔超級希愛力

  二、黃褐斑

  黃褐斑是常見於中青年女性的色素增生性皮膚病。病因尚不清楚,可能與妊娠、口服避孕藥物、藥物、化妝品、遺傳、微量元素、肝臟疾病及紫外線等有關。它的主要表現是面部皮膚出現大小不等、形狀不一的色素斑。顏色多為淡褐色、黃褐色,也有咖啡色或淡黑色。一般是對稱地分佈在眼周圍附近、額部、顴頰部、鼻旁和口唇周圍,呈蝴蝶形,邊界清楚,表面皮膚光滑,不痛不癢,沒有皮屑。夏季紫外線照射後顏色加深,冬季減輕。

  治療:可選用Q開關1064nm激光治療,參數宜選大光斑、低能量的治療方法,一周1次或兩週1次,較嚴重者也可選較大能量每月一次的治療方法,強脈衝光對錶皮型的黃褐斑也有效。結合上述兩個方式治療臨床效果好。同時口服氨甲環酸抑制酪氨酸酶的活性,從而減少黑色素的生成。

  三、褐青色斑

  也叫顳顴部褐青色斑。它是由數個褐色或黑褐色的斑點相簇成團、對稱地分佈於顴部或顳顴部而形成的皮疹。隨著病程的遷延,皮疹的顏色和大小也逐漸加深加重。本病發病原因比較複雜,可能與遺傳有一定的關係。也與不良化妝品(如重金屬鉛、汞、砷等)有關。同時可能與婦科疾病、卵巢功能紊亂及精神因素有關。

  治療:多采用Q開關1064nm激光治療。一般4~6次,每次間隔6~9個月。治療後1~2個月色斑多加深,3~6個月逐漸淡化。反復多次的激光治療,大部分患者能達到完全祛除的目的。

  四、太田痣

  是波及鞏膜及受三叉神經支配的面部皮膚青褐色斑狀損害。又稱眼上齶部褐青色痣。本病的病因尚不明了,可能是常染色體顯性遺傳所致。皮損為淡青色、灰籃色、褐青色至藍黑色或黃褐色的斑片或密集斑點,斑片邊緣常漸變淡。斑點呈集簇分佈,疏密不一,或中央為斑片,邊緣為斑點,常見的受累部位眶週、額、前額、顴部、顳區和鼻翼,即相當於三叉神經第一、二分支分佈的區域,單側分佈,偶為雙側性。約三分之二的患者同側鞏膜藍染。

  治療:多采用Q開關Nd.YAG1064nm激光器或755nm翠綠寶石激光器,也可採用694nm的紅寶石激光器。脈寬7~100ns,能量密度5~8J/cm2,一般治療3~6次,每3~6個月一次,終可獲得徹底治癒的目的。

  六、咖啡斑

  為遺傳性皮膚病。呈淡褐色至深褐色斑或斑片,像咖啡和牛奶混合色,故又稱牛奶咖啡斑。類似雀斑樣斑點至500px或更大,圓形、卵圓形或不規則形狀,邊界清楚,表面光滑,可在出生時出現,也可在出生後稍後出現,並在整個兒童期中增多增大,可發生在身體的任何部位,不自行消退,90%以上神經纖維瘤病人有咖啡斑。

  治療:採用Q532nm激光,一般1~5次,每次間隔3~6個月。效果差異性很大,有部分病例效果很好,沒有復發,尚未找到與治療效果直接相關的因素。必要時可手術切除。

  七、老年斑

超級阿伐那非雙效片黑水鬼 鹽酸伐地那非片 印度喜馬拉雅 阿伐那非片 超級艾力達雙效片 威格拉 超級雙效水果偉哥 枸鹽酸西地那非 他達那非希愛力 超級萬艾可雙效片

  醫學上稱為脂溢性角化病。為老年人常見的良性表皮增生性腫瘤,病因不明。可能與日曬、慢性炎症刺激等有關。如好發於顏面、手背、胸、背等處,初起為一個或多個淡黃色或淺褐色的扁平丘疹,圓形。卵圓形或不規則形,界限清楚,表面呈顆粒狀。緩慢增大,變厚,數目增多,顏色變深,呈褐色,甚至黑色丘疹或斑塊。

  治療:可採用超脈CO2激光、調Q532治療,一般一次即可祛除乾淨。呈點狀而分散的,可採用光子治療,方法同雀斑的治療。

  八、色素沉著斑

  多發生於局部物理因素刺激後,如外傷、激光、冷凍、外用藥物或痤瘡治療、蚊蟲叮咬、局部蚤抓後等。色素沉著多為淡褐色、紫褐色至深黑色不等。一般數周至數月可自行消退,也有持續數年不退者。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 皮膚斑不同斑點的治療方法
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網