Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
28歲男子患肝癌離世! 醫生怒斥:冰箱1物吃一口等於服毒,要忌口 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

28歲男子患肝癌離世! 醫生怒斥:冰箱1物吃一口等於服毒,要忌口

 28歲的小李,是一名快遞員。 家裡有一個妻子和患病的母親,還有一個剛2歲的兒子。 妻子為了照顧一家老小,沒有時間上班掙錢,養家的壓力就全都落在了小李的身上。 為了掙錢多一些,小李找了一份快遞員的工作,每天負責收發附近的快遞,平均一天能派送一二百個左右,遇到雙十一、大型活動,能掙得更多,小李每天早出晚歸的工作,幹得風生水起。 但是,卻三餐不固定。

為了節約,也從不下餐館,都是經常自己帶飯,有時會提前一晚做好飯菜放到冰箱裡,第二天中午加熱食用。 妻子心疼丈夫,為了給丈夫補充營養,還會經常給小楊熬一些銀耳紅棗粥讓小楊喝。

日本藤素 美國黑金 犀利士 威而鋼 樂威壯 必利勁 德國必邦 vigrxplus 必利吉 壯陽藥

春藥 持久液 vimax增大丸 美國maxman 美國goodman VVK增大丸 印度神油 一想就硬 

一炮到天亮 保羅v8 汗馬糖 日本2H2D 海狗丸 紅金偉哥 台灣本能 德國黑螞蟻生精片 

韓國奇力片

近一段時間小李總是感覺渾身乏力,連飯也吃不下,偶爾還有右肩疼痛的癥狀,小李以為是送快遞太多,太疲倦,就沒有在意。

過了一個多月後,小李的癥狀越來越嚴重,甚至開始出現腹痛感,一次在送快遞的路上,小李右上腹傳來撕裂般疼痛,他急忙把車停在路邊,誰知劇烈的疼痛感讓小李暈倒在路邊。

 

醒來時,已經躺在醫院病床上。 醫生告知他,經過檢查,發現他肝內存在一個8cm左右的腫瘤,而且發現癌細胞已經出現了擴散跡象,需要立即住院化療。

小李感到當頭一棒,怎麼也無法接受這一現實。 雖然在妻子的勸說下,小李同意配合醫治,但是由於癌細胞擴散速度過快,在經過2次化療后,還是離開了人世。

 

28歲快遞小哥確診肝癌,化療2次后離世,醫生:冰箱“2物”傷肝不淺

1、隔夜飯菜

小李因為工作繁忙,又為了省錢,經常食用隔夜飯菜。 食物在放置過程中會滋生出亞硝酸鹽,進入人體后,和體內胺類物質結合,形成致癌物亞硝胺,若是長期堆積與肝內,容易導致肝細胞受損,降低肝功能,引發肝癌。

其實,隔夜菜並不一定要過夜,食物放置時間超過8小時,就已經相當於隔夜,所以,如果經常食用放置時間過長的食物,會讓肝受到損害。

2、久泡銀耳

小李妻子嫌麻煩,常常泡好一大盆銀耳放在冰箱裡。 但是,木耳泡時間長了是有毒的。

木耳泡發時間過長的話,就會被細菌、黴菌污染,產生黃麴黴毒素、青黴毒素等有害物質。 這些全都是傷肝物質,會增加肝臟病變幾率,導致肝細胞病變、壞死,不利於肝臟運化,從而引發各種肝臟疾病。

尤其是夏季,氣溫高、天氣熱,木耳浸泡在水中更容易黴變,根據資料顯示,“米酵菌酸”是致死率最高的細菌毒素之一,死亡率高達50%以上。

乾木耳一般來說泡半個小時即可,如果沒有時間,可以把干木耳用涼水泡上,放進冰箱冷藏,晚上食用。

此外,木耳最好用冷水浸泡,用热水泡发的木耳最好1天之内食用完,以免变质。

 

想要预防肝损伤,日常需要养成3个习惯

1、补充营养元素

肝脏病变出现的一系列不适感,与自身免疫力下降有很大关系,因此想要养肝还需要提升肝脏免疫力,日常补充养肝物质,有助于抑制毒素垃圾透支肝脏,辅助提升肝功能。

研究表明:

枸杞子能够增强肝脏消化功能和分解代谢垃圾毒素的效率,预防有害物质对肝脏造成损伤,促进营养物质吸收;

黄精有助于降低体内转氨酶指数,辅助提升肝细胞活性,增强肝脏抵抗力,改善身体微循环,软化肝脏;

决明子与菊花有助于滋养肝脏,可以辅助提升肝细胞活性,净化肝内环境,补充肝脏所需养分,起到养肝益精的效果。

对于经常加班、熬夜、饮食不健康的人来说,在家中常备以上食物,或可有助于肝脏重新恢复健康红润。

 

2、坚持按摩

睡前搓揉涌泉,按摩足三里、太冲,坚持按摩,实实在在有效。

3、唱唱歌,很出气。

中医认为:“肝在志为怒,在声为呼”,当我们感觉肝气不舒的时候,会想高声呼叫,为什么呢?

因为呼叫可以疏解肝气,让我们觉得舒服些,如果此时唱歌,也等于把心中的郁闷给疏解开了。如果胃口不好,痛快地唱唱歌,一定会感觉胃口大开。中医认为:“脾在志为意,在声为歌”,因此,唱歌也可以疏解土之郁结,使得脾胃气机条畅。此外,我们在唱歌的时候,会有节奏地加快呼吸,通过肺的呼吸加速,增加气血运行,增加正气恢复的机会。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 28歲男子患肝癌離世! 醫生怒斥:冰箱1物吃一口等於服毒,要忌口
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網