Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
睡眠不好如何改善5大方法輕鬆改善睡眠質量 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

睡眠不好如何改善5大方法輕鬆改善睡眠質量

現代人壓力越來越大,很多的人都容易出現睡眠不好的問題,睡眠不好如何改善呢,為什麼老是睡眠不好呢?今天就給大家詳細介紹一下睡眠不好如何調理吧,趕緊來看看專家的介紹吧!

 

  睡眠不好怎麼調理5招幫你提高睡眠治療

 

我們在對於失眠的情況上詳細的分析過程的注意上需要詳細的了解和介紹,可以根據這樣的問題採取一定的措施進行分析和注意。根據這樣的問題詳細的分析來看的話所可以注意的情況是很多的。我們該如何有效的提高睡眠的質量呢?

 

  按時飲食

 

睡眠與生理時鐘的節奏息息相關,而我們日常生活的其他安排也會影響到生理時鐘,所以盡可能地按時作息飲食,對睡眠質量的提高是很有幫助的。如果總是在接近半夜的時候去吃夜宵,是絕對不會有太好的睡眠質量的。另外要多曬太陽,尤其是早上的太陽,這也和正常生活起居飲食有關,就是把生理時鐘的“早晨鬧鐘”校準。

偉哥藥吧 威而剛 犀利士 必利勁 必利吉 樂威壯西地那非 他達拉非 伐地那非 阿瓦那非 達泊西汀

  只喝軟飲料

 

酒精是古老、廣泛的助睡劑。即便許多人習慣於晚上喝上一杯,但這也許意味著整晚的麻煩。晚餐飲酒過量導致難以入眠,睡眠時間內飲酒則導致難以睡好。隨酒精而來的影響消失後,REM睡眠(受酒精抑制)佔用其他睡眠階段,使身體得不到深層次的休息,睡眠會被分割得支離破碎,而清晨則頻繁醒來。

 

  選擇鍛煉時間

 

運動是燃燒脂肪的佳方式。但是,運動不是盲目地進行的,運動方式和運動時間都會影響減肥的效果。選擇下午鍛煉是幫助睡眠的佳時間,而有規律的有氧運動能提高夜間睡眠的質量。

 

  注意正確的睡姿

 

睡個覺還有姿勢規定?這個當然,但是並不是那種死死的規定哦,而且要求睡覺時稍為註意一下,比如別趴著睡。尤其是女性,不正確睡姿會讓你的子宮倍受傷害。不少人睡眠醒來,覺得頭昏眼花,腰酸背痛,疲憊不堪,究其原因,主要是因為睡姿不當造成的。中醫學認為:正確的睡覺姿勢應該是向右側臥,微曲雙腿。這樣,心臟處於高位,不受壓迫;肝臟處於低位,供血較好,有利新陳代謝;胃內食物借重力作用,朝十二指腸推進,可促進消化吸收。同時,全身處於放鬆狀態,呼吸勻和,心跳減慢,大腦、心、肺、胃腸、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧氣供給。

 

  追求質量,而非數量

 

六小時的優質睡眠比八小時的低質睡眠能使人體得到更好的休息。把睡眠時間嚴格控制在所需範圍內,會加深睡眠。請別認為你必須躺八小時,若五小時可使你充足電,那麼暗自慶幸吧。你不是失眠患者,而是天生的短時睡眠者。

 

  七個方法提高睡眠質量

 

很多女性都被睡眠不好的問題所困擾著,那麼睡眠不好如何調理呢?其實比起早早的睡覺,擁有高質量的睡眠才重要。那麼我們應該如何提高自己的睡眠質量呢?下面小編就為大家介紹七個有效提高睡眠質量的方法哦!

 

  睡不好,是晚飯的責任

 

正常情況下,晚餐結束好的時間在每天20點前,才能保證晚餐與睡眠時間相差2-4小時。一般來說,早中晚三餐食物量的比例應為3:4:3;如果晚上九或十點鐘才能進食,其比例應為4:4:2,既能保證活動時能量的供給,又能在睡眠中讓胃腸得到休息。

 

晚餐過飽又迅速入睡,會增加腸胃負擔,並對周圍器官造成壓迫,這些信息都會傳遞給大腦,造成晚間多夢甚至失眠等狀況。長此以往,容易引起神經衰弱。而心血管系統也會受到影響,並有可能引起糖尿病、腸癌、泌尿系統結石等問題。

 

  打造溫潤小環境,靜候哈欠駕到

 

其實睡眠是一個非常自然的過程,我們應該自然的感覺到睡意,然後自然的入睡。但是如果你的精神狀態一直處於亢奮之中,那就很難放鬆自己,進入睡眠的狀態之中哦!而且此時越是強迫自己,就越不會產生睡意哦!

 

你可以試試睡前在戶外散步或是上床前沐浴,它們都能讓你的精神放鬆,更快進入睡眠。除了傳統的熱牛奶外,你可以進食適量水果。

 

蘋果、香蕉、橘、橙、梨等這類果香,對神經系統有鎮靜作用。現在流行的催眠軟件裡,大多是通過音樂誘導入眠,聆聽有節律的聲音,如雨水淅瀝聲、海浪聲都能幫助到你。

 

  要治療失眠症,也得靠“不睡覺”法

 

這種辦法似乎很不人道,但它是解決失眠好的辦法,這種辦法對“夜貓子”型的失眠症不適用,因為他本來還沒到睡覺的時間嘛!治療這種躺下就清醒的,可以在想睡覺的時候才上床。

 

在10到15分鐘之內,沒有睡著,立刻下床,看書或看電視,讀一些容易拿起來、也容易放得下的書,讀一些容易理解的文章,如短篇故事、喜劇故事,或者你童年時喜歡的故事等。

 

還有一個簡單的方法,就是把你亂七八糟的思緒都寫下來,終也能夠給你帶來睡意。或者繼續去做之前在做的事情,也能夠提高我們的睡意哦!要注意,不管晚上幾點睡,早上一定要按時醒,養成良好的習慣才能更好的入睡哦!

 

  心煩意亂睡不好,看看無聊的東西吧

 

你要知道這樣一個事實:當自己覺得不感興趣、感到很無聊的時候,血壓會降低,精神也會萎靡,非常想睡覺。相反,當你為某件事專心致志的時候,就不會覺得疲勞。

 

因此晚上不要看有趣的電視節目,或是做喜歡的工作。好在睡前看些無聊的書,或是用外語語法來填滿大腦。這樣就容易催眠。

 

  想當睡美人,速速拒絕噪音+酒精

 

夜店中音樂聲音、人聲混雜在一起,高分貝高頻率的長時間震動,不斷振動耳膜,會使耳膜敏感度下降,造成重聽,慢慢引起音源性耳聾。

 

事實上,夜店中之所以會出現聽力下降的現象,並不僅僅只是因為噪聲而導致的,更大的原因在於酒精。這一點是得到了科學的認證的。飲酒過多就會加重聽力的負擔,從而導致我們的聽力器官衰竭,而這種情況惡化下去就會變成耳聾的症狀!至於耳塞在夜店的作用,一定沒你想得那麼有用,但戴上比不戴強。

 

  很難快速起床,該怎麼解決

 

你必須得有強大的起床動力,比如意識到早起一小時會令你更自如地完成一天要做的事,而不是以匆忙開啟新的一天。盡可能將需要做的事情安排在早上,切忌有“起太早沒事做還不如睡覺”的心理。

 

鬧鐘定時叫醒是有技巧的,鬧鐘不能離自己太近,不然早上不想起床一伸手就關掉了;設置間隔幾分鐘響一次是有效的方法;現在有一些鬧鐘APPS,讓你在迷糊中完成小遊戲後才能將鬧鐘關閉,對叫醒也很有幫助。

 

  改掉仰臥的習慣

 

仰臥是常見的睡覺姿勢。採用這種睡姿,身體和下肢只能固定在伸直部位,不能達到全身休息的目的。在腹腔內壓力增高時,仰臥容易使人產生胸悶、憋得慌的感覺。

威而剛 美國黑金 日本藤素 保羅v8 P-Force Fort Silditop Femalegra Vimax增大丸 

 

美國保羅v8

仰臥還會自覺不自覺地把手放在胸前,使心肺受壓,容易做噩夢。打鼾和有呼吸道疾病的人,好不要採用這種睡法。

 

俯臥睡覺時,全身大部分重量壓在肋骨和腹部,使胸部和橫膈膜受壓,影響呼吸,加重心臟負荷。俯臥還會增加腰椎弧度,導致脊椎後方的小關節受壓。

 

  採取雙腿彎屈朝右側臥吧

 

正確的睡覺姿勢應該是雙腿彎屈朝右側臥。這是因為心臟偏左側,右側臥時心臟受壓小,有助於血液自由循環,能更好地新陳代謝。

 

而且胃內食物借重力作用,朝十二指腸推進,可促進消化吸收。但側臥要注意睡的枕頭不宜太低,否則會使頸部感到不適。

 

 結語:睡眠對於每個人來說都是非常重要的,尤其是女人,睡眠能夠幫助我們很好的恢復體力,希望上述介紹的這些改善睡眠的方法和常識,能夠幫助大家更好的擁有高質量的睡眠哦!

 
赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 睡眠不好如何改善5大方法輕鬆改善睡眠質量
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網