Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
泡腳的好處常做這件事頭痛遠離你 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

泡腳的好處常做這件事頭痛遠離你

泡腳對我們的身體來說是非常好的一種養生方法,泡腳能夠為我們的身體帶來很多的好處,它能夠增加我們的體質,還可以緩解頭痛出現,很多人喜歡在泡腳的時候放入一點其他物質,用什麼泡腳好呢?泡腳的時候有一下注意事項,下面就詳細的介紹下。

 

泡腳的好處

 

好處一、緩解頭痛

 

現在泡腳是很多人喜歡的一種養生的方法,這也是足浴店發展迅速的原因之一。泡腳對我們的身體來說是非常好的,它可以幫助我們緩解頭痛,如果生活中我們出現了輕微頭痛,這個時候大家可以將雙腳放入四十攝氏度左右的水中,泡十五至二十分鐘,頭痛會明顯得到緩解。

德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假

好處二、增強體質

 

很多人應該知道泡腳可以幫助我們增強體質,足部是足陰經、足陽經的起止點,這些穴位和我們全身的髒腑經絡有密切的聯繫,用熱水泡腳,能夠幫助我們調節臟腑功能、增強體質的作用。並且用熱水泡腳還能夠對感冒發熱有一定的控製作用。

 

好處三、預防疾病的發生

 

長時間的使用熱水泡腳對我們的身體有很懂好處,它可以幫助我們預防疾病出現,大家可以使用足浴鹽泡腳,這樣能夠幫助我們治療風濕病、脾胃病、失眠等疾病,適當的泡腳也可以促進腳步血液的循環,降低局部肌張力,有一定消除疲勞的作用。

 

好處四、美容養顏

 

女性朋友也要長期泡腳,因為長期泡腳具有美容養顏的功效。泡腳能夠加快新陳代謝,把身體的毒素拍出來,這樣皮膚會變的有光澤,有彈性,可以有效的改善皮膚粗糙的問題,讓皮膚變得更加滋潤。

 

泡腳的注意事項

 

水溫42℃

 

泡腳的水溫不宜過熱或過涼,一般維持在38℃~43℃為宜。如果有條件,可以先將腳放入38℃左右的水中,然後讓水逐漸變熱至42℃左右即可保持水溫,足浴時水通常要淹過踝部,且要時常搓動。但是,糖尿病患者要注意,由於皮膚對外界刺激不敏感,溫度過高的水很容易導致燙傷。

 

時長30分鐘左右

 

很多人喜歡從水很燙泡到水全涼了,甚至有的不停添加熱水,持續泡一兩個小時,這是錯誤的做法。泡腳時間以30~45分鐘為宜,每天或隔一天泡一次即可。但是,特別提醒老年人,泡腳時間要再短一些,因為老人泡得太久,容易引發出汗、心慌等症狀。所以,老人每日臨睡前泡腳20分鐘為佳。

 

泡腳時間段晚上9時

 

之所以選擇這個時間段,是因為此時是腎經氣血比較衰弱的時辰,在此時泡腳,身體熱量增加後,體內血管會擴張,有利於活血,從而促進體內血液循環。同時,白天緊張了一天的神經,以及勞累了一天的腎臟,都可以在這個時候得到徹底放鬆和充分的調節,達到好的養腎效果,而且人也會因此感到舒適。泡腳要避免在過飽、過飢或進食狀態下進行,飯後半小時內也不宜泡腳,會影響胃部血液的供給。

 

哪些人不能泡腳

 

1、發育期兒童不要泡腳

 

 發育期的兒童不要泡腳,因為兒童還沒有發育完全,如果經常泡腳很容易對身體的發育造成影響,尤其是足部韌帶,兒童的足部韌帶是十分稚嫩的,在生活中兒童應該是嚴禁長時間泡腳的!因為長時間泡腳會導致兒童的足部韌帶變形,誘發扁平足這樣的情況,甚至有可能會讓足弓的發育遭受影響,因此在生活中兒童泡腳的時間一定要嚴格控制,不能長時間的泡腳,以防止足部韌帶遭受損害

 

2、酒後泡腳要禁止

 

酒後泡腳同樣要禁止,因為酒後泡腳很容易導致腎臟的健康遭受損害,為何會出現這樣的情況呢?其實這是因為泡腳會導致身體血液循環速度增加,而人在喝醉酒之後,血液中的酒精含量增加,在這時候泡腳,很容易導致酒精進入腎臟之中,導致腎臟的健康遭受損害,所以在醉酒時一定不要泡腳,以防止身體的健康遭受嚴重的損害!

 

3、腎功能不全者禁止

 

腎功能不全的人也不能泡腳,因為在生活中腎功能不全的人,腎臟抗壓能力較低,如果長時間的泡腳,很容易導致腎臟功能更加惡化,從而導致疾病出現在身體上,因此在生活中對於這一點就要重視起來!腎功能不全的人,一定不可以長時間的泡腳以防止腎臟情況出現惡化,從而導致身體的健康被摧毀殆盡!

 

用什麼泡腳好

 

1、生薑泡腳

 

取15-30克的生薑(約為中等大小的薑半塊),將其拍扁,放入鍋中加入小半鍋水,蓋上鍋蓋用熱水煮上10分鐘左右。煮好後,將全部薑水倒入洗腳盆,加入適量冷水至40℃左右(一般以不感覺到燙為宜)。泡腳時水要沒過踝部,好邊泡邊搓雙腳。用生薑水泡腳一段時間後,怕冷的症狀一般能夠得到一定程度的改善。

 

2、艾草泡腳

 

用艾草泡腳能夠改善肺功能,對於患有慢性支氣管炎和容易咳白痰的人很有好處。

 

取30-50克(一小把)幹艾草,放入鍋中加入小半鍋水,蓋上鍋蓋用熱水煮上10分鐘左右。煮好後將水倒入洗腳盆,加入適量冷水至40度左右,泡腳。

 

身體寒濕重的病人,每周可以用艾草泡一次腳。還可在用艾草水泡腳的同時,喝上一杯生薑紅棗水(10粒干紅棗加兩片生薑,加十碗水煮兩個小時)作為輔助。

德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 

用艾草泡腳期間應當注意,少吃寒涼的食物,同時多喝溫開水,注意休息。虛熱、實火引起的頭面部、咽喉部的不適、慢性支氣管炎等都能得到一定程度的緩解。

 

其實比起足浴藥包或者自己搭配藥材,更推薦大家使用泡腳丸,比如龍源泡腳丸就是一個很不錯的選擇。龍源傳承中醫“藥浴內恙外調”的原理,經過十幾年潛心研製、探索與創新,在保留優秀傳統工藝的基礎上,與現代工藝完美結合,精工細作,鑄就好品質。

 

好產品源於對原料的嚴格要求,原料的優劣直接影響浴丸質量,因此龍源每一種原材料都必須經過嚴格的篩選。在浴丸的製作過程中,煎熬工藝是重要的環節,是保證浴丸品質的關鍵。和需要自己煮泡的足浴包相比,龍源泡腳丸在生產過程中就經過數小時溫水煎熬,草木精華得到充分萃取、溶合、發揮作用。和足浴包相比大大提高了藥效及方便程度。而且龍源泡腳丸對丸漿的調製工藝也是十分講究,調製時間,配料的順序和力度都有嚴格的要求,外界的溫度和濕度會影響丸漿的成丸工藝,手工揉搓能因氣候變化,對丸漿產生影響,而採取不同力度和守法成丸,保證了成丸的水溶性。

 

結語:上文已經為大家介紹了泡腳的好處,我們現在對泡腳應該有了一些了解,在平時喜歡泡腳的朋友可以適當的泡腳,它可以幫助我們治療多種疾病,還可以減少感冒的出現,不過我們在泡腳的時候應該注意它的禁忌。

 

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 泡腳的好處常做這件事頭痛遠離你
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網