Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
枸杞能增精、降血糖?枸杞是乾吃好,還是泡水好? | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

枸杞能增精、降血糖?枸杞是乾吃好,還是泡水好?

小王,怎麼了?你才三十歲,保溫瓶裡還有枸杞?”

“不行,我媽催我生二胎,說這枸杞能增精,讓我多喝點。” 小王害羞的解釋道。

枸杞的話題在辦公室引起了熱烈的討論, 有人說可以降血糖, 我家有糖尿病的親戚天天吃枸杞降血糖, 也有人說,枸杞有養肝明目的功效, 從小就被父母叮囑要吃枸杞,所以我從來沒有短視過……辦公室的同事都在討論枸杞,到時候還不知道什麼時候下班。

枸杞早在中國古籍中就有記載。《神農本草經》將枸杞列為上品,指出枸杞性平,味甘,屬肝腎經,有明目之效; 《本草慧言》中提到枸杞能沖氣、補血、生陽等。V印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

關於枸杞的傳言非常多,參差不齊的言論讓很多人頭大,到底哪個說法是真的?小妙來帶你一一了解。

一、枸杞不僅能增精,還能降血糖?

枸杞生精、降血糖的說法由來已久,不少人和小王一樣,在備孕時期會大量吃枸杞想要以此來提高精子質量。還有些糖尿病患者會通過食用枸杞來幫助降血糖,這兩個做法真的科學嗎?

可以肯定的告訴你,這兩個說法都不可信。枸杞可以提高精子質量的說法沒有任何科學依據,這時候有人會說了,人家都有研究指出枸杞裡的黃酮代謝類產物和多醣可以提高精子質量

的確,枸杞內含有的這些物質在動物實驗身上證實了具有活性作用。但這並不代表直接吃枸杞也有作用,動物實驗中使用的是枸杞內的提取物,需要大量的枸杞才能提取出有效劑量。再加上動物實驗得到的結果不能直接推論至人體身上,說吃枸杞能增精顯然是無稽之談。

再來說說枸杞可以幫助降血糖這個說法,該說法也是來源於枸杞內的多醣成分。枸杞內的多醣提取物被證實具有降血糖作用,同時具有抗糖尿病效應作用。

但是!任何“不談劑量的說法都是在耍流印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

氓”,枸杞內含有的多醣成分非常有限,想要達到降血糖劑量需要大量枸杞。且直接攝入的枸杞和提取物之間還有很大區別,二者不能劃上等號。

對於糖尿病患者而言,日常不建議大量的攝入枸杞,因為枸杞是個高糖分的食物,100g枸杞內大約含有19g糖分,糖尿病患者大量攝入會引起血糖驟升,建議日均攝入枸杞量不要超過15g為宜。

二、枸杞是乾吃好,還是泡水好?

很多人在生活中會糾結這個問題,到底枸杞要泡水喝還是乾吃好?

其實這個問題沒有標準答案,主要是根據個人需求去進行選擇。枸杞內的多酚類物質、黃酮類物質可溶於水,泡水喝的情況下不會讓營養流失,還能讓人多喝水。

即便是一些不溶于水的营养元素,如胡萝卜素等,也可以通过将枸杞一起吃掉摄入人体。值得提醒的是,建议枸杞泡水的温度不要超过90°C,过高的温度容易让枸杞内的多糖成分流失,每次泡枸杞的量不要超过10粒。

一些怕麻烦的人,可以在生活中尝试用干吃的方法来食用枸杞,这样做可以充分摄入胡萝卜素等,具有不错的明目作用。

另外,需要注意的是,枸杞并不适合所有人,对于一些本身上火、性格急躁、喉咙发炎以及发烧的人群而言,不建议吃枸杞,不然容易导致本身的症状加重

三、吃枸杞注意3点,营养更有效

首先,在日常泡枸杞的时候,可以在水中加入维生素c,这样做可以起到调节酸度、防止氧化的作用。枸杞在用热水泡时非常容易变色、氧化,这样一来就意味着枸杞内的色素成分被破坏了,营养价值也会打折印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

扣,加入维生素c片则可以避免这个情况发生;

其次,食用枸杞时可以搭配其他的食物,如菊花、金银花、雪梨、百合、银耳等,可以共同泡水、煮粥等,更大程度的让身体补充营养

最后,吃枸杞一定要注意不能过量,对于普通人而言每天摄入10~20g即可,大量吃枸杞容易引起身体上火。另外,想要起到养生效果,要注意坚持吃,偶尔吃个一两次很难起到好的作用。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 枸杞能增精、降血糖?枸杞是乾吃好,還是泡水好?
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網