Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
軟化血管騙了囯人多少年,木耳、洋蔥、核桃、花生,都是胡扯 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

軟化血管騙了囯人多少年,木耳、洋蔥、核桃、花生,都是胡扯

 “不是說吃木耳可以軟化血管嗎?怎麼還會心梗呢?”

手術室外,齊大爺的老伴兒驚恐的問急救醫生。

事情起因是這樣的。

8個月前,齊大爺的老伴被診斷出患有高血脂,醫生當時要求她進行藥物治療。但是齊大爺的老伴擔心藥物治療會產生副作用,然後要吃了一段時間就停了,血脂控制的差不多了,齊大爺便讓老伴兒不吃了,並且與此同時開始進行食療。

齊大爺聽說木耳可以軟化血管,於是每天都讓老伴兒堅持吃木耳,但是沒想到的是,齊大爺的老伴現在突然就發生了心梗,醫生檢查說是因為高血脂沒有得到控制導致,這才發生了文章開頭的一幕。

齊大爺對此十分疑惑,不是說吃木耳可以起到軟化血管的作用嗎?難道沒有效果嗎?

一、什麼是血管硬化?犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

在解釋木耳能不能軟化血管前,我們首先要知道什麼是血管硬化。

臨床上,醫生常常把人體的血管比喻成水管,隨著年歲久了,老年人可能會出現不同程度的血管硬化程度。年輕的時候正常血管很有彈性,為了血液流通更加的順暢,所以血管的內壁非常柔軟。

但年老了,身體各項機能下降,再加上高油高脂肪飲食,那麼血管就會變厚變硬,血管的內壁也會出現粉瘤,要是因為膽固醇還有血小板吸附在上面導致。慢慢的血管內壁會慢慢變窄,導致血液流通不順暢,如果繼續惡化,血管就會完全的被堵塞。

試想一下,一根已經被油脂堵塞並且老化的水管,還能修復如初嗎?血管也是一樣,答案是很難

解釋完了血管硬化,那麼木耳能不能清理血管,治療高血脂就很容易解釋了。

二、這4種食物是“血管清道夫”?別再瞎吃了,沒用!

其實不只是木耳,這3種食物也並不能清理血管垃圾。

  • 木耳,得大量提純才有用

黑木耳是一種比較健康的食物,裡面富含了膳食纖維、蛋白質、維生素、鈣、磷、鐵等豐富的元素。

誠然也有研究證明,吃木耳是可以起到降血糖、血脂還有膽固醇作用的,但是起作用的是木耳裡面的木耳多醣,這個是從木耳裡面提取的成分,但是需要大量的木耳裡面提煉出來,而且要食用一定的量才能起到降三高的效果

而高度提純的多醣猶如靜脈注射退燒藥,能夠很快的起到退燒作用,但是僅僅通過吃木耳就想治療高血脂,並不現實。

  • 洋蔥,部分人越吃越壞

2012年,某團隊對洋蔥進行了一項實驗操作,研究人員就洋蔥降血脂的作用,在大鼠身上做過研究,研究表明,洋蔥中的硫化合物、類黃酮化學物、苯丙素酚類化合物等多種化合物,確實對降三高具有一定的輔助治療作用,因此這也是很多人堅信洋蔥可以降血脂的原因。

但是和上面木耳的情況一樣,動物實驗並不代表在人體試驗上一定具有相關的療效,其次高度提純與單純犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

的吃洋蔥所達到的效果截然不同

此外,不是每個人都可以吃,因為洋蔥裡面同時也含有非常多的刺激性的物質,所以有皮膚病還有眼病的患者不太適合吃洋蔥,腸胃病發作時期的患者也不太適合吃洋蔥。

  • 核桃,有好處但不治病:

核桃被稱為“堅果之王”每天少吃幾個,對心血管有好處,但目前並沒有研究證明表明,吃核桃可以治療高血脂

核桃裡面的營養師非常豐富的,富含纖維,還含有不飽和脂肪酸以及抗氧化劑,而且核桃的飽和脂肪含量非常低,可以抑制身體內壞膽固醇的增加,所以中老年人可以適當的吃核桃,但是已經患有高血脂的人不建議通過吃核桃來治療高血脂。

  • 花生,過量吃反而有害:

花生含油脂量很高,裡面雖然含有比較豐富的不飽和脂肪酸,但是中還含有飽和脂肪酸,如果吃太多的花生,也可以提供大量的熱量和油水,導致我們變胖,對血脂和血糖沒有好處。

因此對中老年人來說,我們不建議吃過量的花生,像油炸花生米等等高油脂,更不建議食用。

三、血管硬化,還得這樣治

食療並不能改善血管硬化的問題,所以控制血管硬化還得這樣做。

想要遠離血管硬化,首先要犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

控制三高,三高患者患病率比普通人高7倍,所以有三高的朋友一定要控制自己的三高水平。

其次要戒菸、低鹽低脂飲食,降低患上血管硬化的風險。

再次要注意的是,不要胡亂吃藥,不管是治療還是預防,都需要在醫生的指導下進行,並且對自己的血脂水平定期進行監測,自己亂吃藥只會危害到身體健康。最後,要定期進行體檢,就算是沒有血管硬化或者是其他疾病,平時也要定期體檢,觀察自己的血壓還有血脂情況,及時發現疾病,積極進行治療。

糖尿病、高血壓、高血脂、抽煙喝酒、肥胖等因素都是會導致患者很容易發生動脈硬化的,在生活中我們要養成良好的生活習慣,預防這些疾病的發生,只有從根本上阻斷了疾病發生的進程,我們才能更好的預防疾病的發生,避免對身體造成傷害。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 軟化血管騙了囯人多少年,木耳、洋蔥、核桃、花生,都是胡扯
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網