Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
腰疼的治療方法上班族輕鬆解決腰疼的小竅門(7) | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

腰疼的治療方法上班族輕鬆解決腰疼的小竅門(7)

 濕熱氈是以電線發熱提供熱力。高溫將藏在毛氈內的水份蒸發出來,從而造出濕熱的效果。濕熱比干熱的滲透率高約30倍,適用於增加血流,減低肌肉的酸痛。由於使用時非常舒適,為了避免在治療中睡著,而忘記關掉它,它的開關掣需要以手按著才能啟動。放手時就會自動關閉。濕熱熱敷墊是通過內含的晶體來提供濕的熱能。使用前需要放在微波爐加熱。它的濕熱作用能夠維持30-45分鐘。有多種尺碼可供選擇。

 嘗試分心治療法,音樂緩解心情

  背痛時應盡可能分心,少想疼痛,使用其他刺激方法刺激腦部,例如閱讀有趣味的書籍、看電視、聽音樂等方法,均可有效減輕疼痛感覺。

印度藥  助勃增硬 女性藥物 早洩延時 助勃延時 印度保健 西地那非 達泊西汀 他達那非 助勃增硬 助勃 壯陽藥 早洩 延時 早洩延時 助勃延時

減少工作壓力,學會勞逸結合

  身心壓力會導致痙攣並通過肌肉對脊椎產生影響。不妨把工作和生活的腳步放慢,學會傾訴,並增加運動,它會帶給你快樂。

腰痛保健方法:腰墊

  腰墊有效幫助我們維持正確的坐姿,以減輕坐著時腰部承受的壓力。腰部的長度、彎度以及座位的設計,都是我們選擇一個合適腰墊的考慮因素。充氣式腰墊的特點是腰墊可充和放氣而改變厚度,以適應不同人仕的需要。它適用於一些較深的椅上,諸如沙發或較深的辦公室椅子。

腰痛保健方法:腰封

  腰痛治療方法,腰封的主要目的在於增加腹部的壓力,維持正常的腰彎,以及減少腰部的不必要活動。嚴重腰痛時,應用有鋁條的腰封。但用者不應該長期依賴腰封,痛楚減輕後應該立即停止使用,治療期間亦應該多鍛煉腰部肌肉,以防止肌肉萎縮。工作腰封是在衣服外佩帶,在扛拾重物或重複彎腰時使用。適用人仕包括護士、照顧傷痛病者的人和家庭主婦等。

 腰痛保健方法:矯正鞋墊

  鞋墊的目的在於加高短的腳,令盆骨平衡,減低腰部承受的拉力和壓力。使用的鞋墊應該為全墊。使用的厚度視乎盆骨兩側高低的程度和年紀而定。較年輕的,矯正的幅度可較大。年紀較長的,調整的幅度應該較低。舉例來說,若兩側盆骨高低的差異為1厘米,而年紀在50歲以上,則鞋墊不應加高超愈3毫米。

  處方矯正鞋墊適用於有寬扁腳的人。若你的腰痛於步行或跑步後加劇,你可能需要一對矯形鞋墊。它的功能在於控制足部的寬扁,減低腿部向內旋轉,從而減低腰部承受的拉力。

 腰痛保健方法:健身球

  一般來說,在急性腰痛開始減少時,也會應用到健身球作運動。它不但可以活動開始痊癒的腰部,還提供一個不穩定的基底有利於鍛煉腰部深層的肌肉。此外,還可用健身球作伸展、鍛煉肌肉及訓練平衡的運動。缺少運動者亦可考慮利用健身球來做運動,以減低受傷的機會。平衡欠佳的用者使用健身球時應倍加小心。用者在選購健身球時,應留意靜態及動態的高負重,及是否有特別遲緩漏氣系統,減少球因爆破(通常被尖的物件刺穿)而跌倒受傷的機會。

  首先,應選擇適合自己尺碼的健身球。考慮因素包括身高和體重。體型相對於身高屬適中的人可根據以下情況選擇:

  體重相對於身高屬過重的人則需選擇大一個尺碼的健身球,因重量使健身球受壓;相反,相對於身高屬過輕的人則需選擇細一個尺碼的健身球。充氣的多寡亦影響其穩定性,一個充氣較少的健身球較穩定,適合初學者。

Apcalis-sx口服果凍 Avana 艾凡娜 bigfun jelly 大趣果凍 卡維塔caverta  印度威爾鋼 檸檬酸西地那非Cenforce FM  西地那非檸檬酸鹽 sidenafil citrate cenforce soft  克羅米芬檸檬酸鹽 clofi 超級阿伐那非 Extra super avana 萬艾可 必利吉雙效威爾鋼 印度超級希愛力

  開始時,用者應先熟習球的特性,亦應先找出正常腰部的弧度(正常腰部微凹向前)。可在球上作輕彈的動作,在找對腰部中立位時,球應原地不動。太大的腰彎使球向前滾,腰彎太少或反張則使球向後滾。在找到正常腰部弧度後,以後的運動尤其是鍛煉腰部深層肌肉的運動便應在這弧度進行。

  接著,用者可開始活動盆骨,將盆骨慢慢向前及向後移動,大約做5分鐘左右。駕馭後,則可將盆骨左右移動大約5分鐘。完成後,便可開始作其他運動。

  鍛煉腰部深層肌肉對腰痛的複康及減少復發扮演著一個很重要的角色,其他如腰背伸展運動等則可參閱運動單張(一般會隨盒附上)。如有其他人的協助下,可作以下運動。就是從不同方向推用者。起初時,可給予適當的提示(如「我現在把你推向左邊,腰部要維持正確的弧度,收緊深層肌肉,別讓我把你推倒」)。施予的力度則應由細開始,漸漸加大。在用者初步掌握收緊深層肌肉後,可進展為不給提示。

  至於在沒有人協助下,用者亦可自行作鍛煉。剛開始時,可一方面維持正確的弧度,收緊深層肌肉,另一方面則提起一隻手以更改重心,挑戰深層肌肉。駕馭後,便可提高雙手,甚至雙腳增加難度。緊記切勿操之過急,要循序漸進。之後,更可使用橡筋帶作為進階。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 腰疼的治療方法上班族輕鬆解決腰疼的小竅門(7)
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網