Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
吃不對,會加速衰老?提醒:5種“催老劑 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

吃不對,會加速衰老?提醒:5種“催老劑

 “這也不能吃,那也不能吃,是要成仙嗎?”王大伯一大早就在家罵罵咧咧。

蘇大娘平日里十分注重飲食健康,在養生這方面一直在堅持,雖然已經年近60了,但是看起來比同齡人年輕了不少。而她的老伴,王大伯的外形看起來就沒那麼盡如人意了,王大伯雖然才58歲,但兩鬢斑白,皮膚上長滿了老年斑,看起來跟70歲一樣。

原來蘇大娘不願意過多干預他,現在看著他越來越蒼老,覺得不管不行了。於是開始讓王大伯一起堅持健康飲食,少吃肉,多吃蔬菜和水果。但長期堅持“放飛自我”飲食模式的王大伯,沒兩天就覺得堅持不下去了。

天天跟牛一樣,瘋狂的“吃草”,誰受得了啊?王大伯每天抱怨。但蘇大娘這次堅決不慣著他,堅持讓他保持健康飲食,王大伯為此苦不堪言…

吃不對,會加速衰老?這是真的嗎?接下來小妙就帶你一起來了解下關於衰老的兩三事。

一、器官是從什麼時候開始衰老的?日本淑女剋星精華素 日本興奮劑必利吉 藍P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

《自然·醫學》上的一項研究指出,衰老並非是勻速發生,而是會在幾個特殊的時間點,突然被按下“加速鍵”,34歲、60歲、78歲時,你可能會突然一瞬間覺得自己老了。

研究人員通過分析4263名18~95歲人群的血液樣本後發現,不同年齡段的人群血液內的蛋白質含量變化也有顯著不同,人體內1379種蛋白會隨著年齡的增加而變化。其中衰老相關的蛋白,會在上述的三個時間點出現巔峰性增長,其它時間段則處於恆定的增長狀態

衰老是指體內各種分子、細胞損傷隨時間逐步積累的過程,是人體連續不斷的功能喪失。在衰老來臨時,身體會出現一系列的異常表現。

最早期一般會出現全身血管變窄、器官供血不足,繼而引起全身各個器官功能降低、乃至衰弱,不少人群在衰老來臨時會出現嚴重的動脈硬化,繼而誘發心肌梗塞、腦卒中

40歲以後,口腔內也會發出一系列的衰老信號,包括牙齒、舌頭會慢慢衰老,引起牙齦萎縮、敏感、鬆動等症狀出現,而舌頭方面一般是出現味覺衰退症狀。

衰老來臨時,會明顯感覺自己的胃腸道動力不足,正常進食後很可能會感覺消化不良,腹脹便秘出現的機率也會增加;身體在逐漸衰老後,身體內的免疫功能也會隨之下降,尤其的抗感染的能力會明顯降低。

另外,衰老來臨時大腦功能也會逐漸衰退,具體表現為記憶力下降、易忘事等,一些嚴重的甚至會出現癡呆等精神障礙

人人都不希望自己衰老,希望衰老到來的速度可以慢一些。但我們生活中的很多因素,都可能會加快衰老到來的速度,如我們生活中的飲食,很多時候都會在無形中讓你衰老的速度加快。

二、5種“催老劑”藏在食物裡,盡量少吃

衰老來臨的時間、速度和我們日常的飲食息息相關,北京協和醫院臨床營養科於康表示,想要衰老來的慢些,這些食物建議你盡量少吃。

甜食:甜食在進入體內後,會產生酸性物質,在代謝過程中會消耗體內的鈣、鉻等鹼性元素。大量攝入甜食容易導致體內日本淑女剋星精華素 日本興奮劑必利吉 藍P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

鈣、鉻含量不足,繼而引起眼球壁彈性下降,無法維持正常的眼壓,容易導致眼睛損傷。生活中要盡量的少吃甜食,包括餅乾、蛋糕以及各類糖果等。

酒精:人體攝入酒精後,大約有9成需要在肝臟內進行代謝,代謝過程中會產生大量自由基,而自由基是誘發人體衰老的重要物質之一,該物質會導致脂肪組織、DNA以及蛋白質損害等出現,還可能會引起一系列的肝臟疾病出現。想要避免酒精帶來的傷害,最好的辦法應該是滴酒不沾

燙食:“趁熱吃”這句話相信大家都聽過,很多人在生活中還一直在做。其實這個做法非常不健康,我們的口腔和食道所能耐受的最高溫度為65℃,一旦攝入超過這個溫度的食物,容易導致食道、口腔黏膜損傷,還可能會誘發慢性炎症。持續不斷的刺激下,炎症還可能演變成癌。建議日常食用熱食,等到不燙口了之後再吃。

高鹽食物:大量攝入高鹽食物,會對胃粘膜造成直接損傷,容易引起胃部充血、水腫、潰瘍以及充血等一系列的病理改變,還可能會誘發胃癌出現。另外,高鹽飲食也是高血壓發生的“幫兇”。想要預防這些傷害,日常要盡量少吃醃製食物,盡可能的用醋、檸檬汁等代替醬油、鹽,將日均用鹽量控制在6g以內。

反式脂肪酸:攝入反式脂肪酸會讓體內壞膽固醇含量增加、好膽固醇含量降低,會增加罹患心髒病的風險。日常常見的含有反式脂肪酸的食物有奶油蛋糕、巧克力派、威化餅乾以及冰淇淋等,這些食物一定要盡量少吃。

三、延緩衰老,做好4件事,老得慢一點

要想衰老到來的速度慢一些,做好這些事情可以給你帶來一定的幫助。

1.勤用大腦

大腦衰老,和壓力、熬夜、大腦疲勞等亞健康問題息息相關。我們的大腦是存在“用進廢退”原則的,在生活中長時間不用腦會感覺腦子有點轉不動了。經常動腦可以讓腦內的血管擴張,腦組織會得到大量的血液、營養供給,可以延緩大腦衰老。

2.及時戒菸

煙草是誘發肺部疾病發生的“元兇”之一,無論是主動吸煙,還是被動長期吸“二手煙”,都會增大肺部疾病的發病風險。東南大學附屬中大醫院朱曉莉介紹,長期吸“二手煙”者,患慢阻肺的風險也增加48%。想要延緩肺部衰老,最好的辦法就是遠離煙草。戒菸越早,身體獲益日本淑女剋星精華素 日本興奮劑必利吉 藍P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

越大。

3.做好防曬

光老化是引起皮膚衰老的主要原因之一,在陽光直曬下會導致皮膚水分大量流失,加重雀斑,還可能滋生皺紋,老化的速度也會顯著加快。建議日常戶外活動時,要塗抹防曬霜(一般情況下選擇SPF20~30的防曬霜),必要時也可以戴帽子、穿著防曬衣來進行防曬。

4.適量運動

長時間久坐不運動,可能會出現肌肉流失、萎縮、功能退化等。運動可以促進肌肉力量增強,同時可以讓體內的新陳代謝速度加快,體內代謝廢棄物排出速度也會加快,可以讓人衰老的速度慢一些。

衰老是每個人都無法避免的事情,我們能做的就是盡可能延緩其到來的速度,上文提到的你都學會了嗎

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 吃不對,會加速衰老?提醒:5種“催老劑
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網