Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
血脂高應該怎麼辦?降血脂的三大食物有效的飲食 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

血脂高應該怎麼辦?降血脂的三大食物有效的飲食

 有什麼好辦法降低血脂?可以嘗試下喝決明子茶吃豬血,都有一定療效。血脂高除了食用以上食物之外,還是要注意控制總熱量,限制脂肪,減輕體重,促使自己動用體內積存的脂肪。

降血脂三大食物

一、決明子茶

決明子又稱草決明、馬蹄決明、性涼、苦、甘、清肝明目、潤腸通便功效,常用於治療風熱赤眼、青盲雀、高血壓、肝炎、肝腹水、習慣性便秘等症。現代藥理研究證實,它還有較好的降脂作用。

每天用10克左右的決明子浸水代犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

 

替茶飲用,降低脂肪的效果很好,炒後破碎提取,加上效果更好的生山楂片、冬瓜種子、何首烏等,還可以解決夏的厭食、消化不良等症狀。但是,極少數人服後有腹脹、腹瀉及噁心等副作用,多見於服藥初期,均不影響繼續服藥,不適症狀可自行消失。

二、豬血

豬血素被稱為液體肉。其蛋白質含量略高於瘦豬肉,氨基酸含量接近人體氨基酸含量,易消化吸收。而且豬血中脂肪含量非常低。因此,高脂血症的老年人經常吃,血脂也不會上升。另外,豬血中含有大量卵磷脂,可以預防動脈粥樣硬化和癡呆症。

豬血很好,但也有很多需要注意的地方。首先,豬血在採集過程中非常容易被污染,所以最好購買經過滅菌加工的盒裝豬血。其次,豬血最好每天吃150-200克,每週吃2~3次。另外,胃下垂、痢疾、腹瀉等疾病患者不要吃豬血。大便檢查前三天也禁止吃豬血。

三、紫靈芝

紫靈芝不僅能降低穩定的血糖、血脂、血壓,對失眠和免疫力調節也有很大的改善作用。特別適合中老年人長期保健。紫靈芝與普通中藥材不同,紫靈芝是藥食同源類藥材,安全性非常高,國家類為上品

紫靈芝的食用方法非常簡單,每天用國瓊紫靈芝片30克煮水代替一天的飲用水,和喝茶一樣對身體有益

血脂高除了吃以上食物外,還要控制犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

 

總熱量,限制脂肪,減輕體重,促進自己使用體內積存的脂肪。

1、保持每日食物的多樣性

不減少日常食物的種類,應增加。各種食物所含的營養成分不完全相同,除母乳外,任何天然食物都不能提供人體所需的營養素。每天人體所需的營養素超過40種,一種或簡單的食物不能滿足脂肪肝患者的營養需求。因此,按合理比例廣泛攝取穀類、動物性食品、蔬菜和水果、豆類產品、奶類產品和油脂,達到平衡飲食,滿足人體各種營養需求。

2、穀類是每日用餐的基礎

伴隨著生活水平的提升,我國許多大城市早已出現動物性食物消費超過穀類消費的趨勢,對脂肪肝及其他一些慢性病的預防極為不利。因此,要大力提倡發揚以“穀類為主”的中國膳食的良好傳統,避免“肉類為主”西方膳食的弊端。在穀類食物中,必須提倡選擇粗糧的一部分。

3、適量進食動物性食物,每週進食2~3次海魚

動物性食物是優質蛋白質、脂溶性維生素和礦物質的良好來源。合理適量進食動物性食品,不僅不會導致脂肪肝及其他慢性疾病的發生或加重,相反,由於動物性蛋白質的氨基酸模式更適合人體需要,其賴氨酸含量較高,有利於補充穀類蛋白質中賴氨酸的不足;同時魚類(特別是海產魚)所含的不飽和脂肪酸較多,在預防慢性疾病方面有獨到的作用。因此,每天吃1~2次瘦肉(禁止肥肉和肉油),每週吃2~3次魚(特別是海魚)適合預防脂肪肝。

4、每天吃2兩豆類及其產品

大豆卵磷脂有促進肝內脂肪代謝、防止脂肪肝形成的作用。其有的植物固醇不被人體吸收,可以抑制動物膽固醇的吸收。黃豆異黃酮還具有抗氧化作用,對脂肪肝患者來說是必要的。但由於氨基酸不能在體內貯存,過多攝入豆類製品並無實際益處。每天吃大約兩兩種豆類產品犀利士 犀利士藥局 犀利士價格 犀利士ptt 犀利士5mg 犀利士學名藥 犀利士副作用 犀利士藥效 犀利士購買 Cialis 犀利士官網

 

是合適的。

5、每天吃1斤蔬菜和2個水果

蔬菜和水果含有豐富的維生素、礦物質、膳食纖維和天然抗氧化物。在食物多樣化的原則指導下,建議選擇紅色、黃色、深綠色的蔬菜和水果。因為是胡蘿蔔素、維生素B2、維生素C等重要來源。為預防高血脂的發生,每日進食500克水果(正餐)和2個水果(加餐)是必需的。應注意的是,水果一般作為加餐食用,也就是在兩次正餐中間(如上午10點或下午3點),不提倡在餐前或餐後立即吃水果,以避免一次性攝入過多的碳水化合物而使胰腺負擔過重。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 血脂高應該怎麼辦?降血脂的三大食物有效的飲食
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網