Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
自閉症的孩子能完全康復嗎感覺統合,遊戲,行為,藝術等療法 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

自閉症的孩子能完全康復嗎感覺統合,遊戲,行為,藝術等療法

 說起自閉症,相信很多人都聽說過,而孤獨症聽起來好像只是一個人太孤單所產生的心理問題,其實孤獨症也就是自閉症,自閉症也叫作兒童孤獨症,因為這種病多發於兒童,是一種發育性障礙,患有自閉症的兒童還不少,而且女孩的症狀一般比男孩要嚴重一些,自閉症在一定程度上嚴重影響我們的生活,那自閉症的孩子能完全康復嗎?其實只要及早發現並且干預的話是可以治療的,具體介紹如下!

本文目錄

1、自閉症的孩子能完全康復嗎?

2、自閉症如何進行治療?

3、如何預防自閉症?

4、自閉症患者有什麼症狀?

自閉症的孩子能完全康復嗎?

自閉症主要的病因不太清楚,一個是遺傳因素造成,再就是圍產期一些損傷、免疫系統異常、神經內分泌異常等等。

因此和這些因素有關的疾病比較難以治愈,但是還可以經過培訓、心理治療,適當的配合藥物治療,還會有一些效果。尤其是教育培訓能獲得一部分技能,還是有必要進行治療的,儘管難以治愈。

自閉症如何進行治療?

1、感覺統合療法

感覺統合失常乃是由於腦功能障礙,無法將人類的視覺,聽覺,觸覺,前庭覺及肌肉關節動覺等五種基本感覺的刺激加以統合併適切反應。感覺統合療法的目的即在於提供以上幾種感覺刺激的輸入,並適當日本淑女剋星精華素 日本興奮劑必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥的控制,讓孩童依內在驅策力引導自己的活動,自動形成順應性的反應,藉此促成這些感覺的組合和統一。

2、遊戲治療

遊戲療法是基於心因論的一種心理治療方式。對於兒童無法完全明確的使用語言表達及理解的情況下,治療者用兒童能夠以身體機能表達心理面的遊戲取代語言作為溝通的方法。在遊戲的過程中,兒童可了解人我之分離,並學習人際社交技巧,培養社會適應力。遊戲治療的目的就是藉遊戲的特質發揮兒童本身的自我治愈力,以抒發內在的情結,使人格得以正常發展。

3、行為療法

行為療法是自閉症教育治療中最常被採用且有效的方法。其乃是應用個體自發性的反應行為,及所謂的操作制約,來改善與去除自閉症狀與不適應行為或者形成適應行為與日常生活自理及專業技能。

4、音樂治療

音樂療法可分為團體治療與個別治療;主要的治療工具為大鼓和銅鈸,讓自閉兒即興,自由的敲打以達到自我宣洩,解放及自我表現的目的。音樂治療可協助自閉者集中註意力,培養想像力,穩定情緒,促進社會化與語言互動,發展新的休閒技能與新的興趣。

5、藝術治療

藝術治療即一般所謂的繪畫治療。其目的是是藉著繪畫及其創造性的自由表現活動將潛意識內壓抑的感情與衝突呈現出來,並且從繪畫過程中獲得抒解與滿足,而達到診斷與治療的效果

如何預防自閉症?

1、母親要注意孕期保健,加強圍產期衛生保健,積極進行優生優育工作。

妊娠期病毒感染、先兆流產、出生時窒息和剖宮產都會對幼兒產生影響,母親妊娠期病毒感染尤其是孕期前3個月病毒感染可導致胎兒大腦發育異常而致兒童孤獨症。如風疹病毒、單純皰疹病毒、流感病毒、鉅細胞病毒等均可損害患兒中樞神經而致病。所以孕婦在懷孕期日本淑女剋星精華素 日本興奮劑必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥間尤其是懷孕初期要注意不要感染病毒。在嬰兒早期也要注意避免高燒驚厥,多次的高燒驚厥也會造成腦損害;

2、提倡母乳喂養。

因為母乳中含有豐富的鹼性礦物質,有益於孩子智力的發展。較大的兒童應少吃糖,多吃蔬菜、水果、雜糧等“鹼性食物”。注意膳食的“酸鹼平衡”,有益於機體內PH值的相對穩定,使各種代謝功能協調,進而使身心保持良好的健康狀態;

3、家長別把孩子過分封閉於一味學習的小圈內。

城市居住的現代化使許多人搬進了高樓,而一戶一門的高樓容易給孩子造成封閉的環境,因此,應允許或鼓勵孩子從高樓走下來到庭院中,與鄰居或附近小朋友玩耍、交往,建立友誼。

4、盡量讓孩子參加集體活動。

集體活動包括鄰居小朋友相邀的遊戲、做作業;包括學校、班級統一組織的文體活動;包括祝賀同學生日、歡送老師等等。從集體活動中培育孩子的性格,從集體活動中體驗友誼、智慧與溫暖。

5、有些孩子性格比較內向,不喜歡交談,家長為孩子的交友創造條件。

不僅應允許孩子走下高樓、走出家門,也應允許還把小朋友請進家門。為孩子提供交朋友的機會,教給它們交朋友的藝術、方法和技巧。

6、培育孩子的自立能力,切忌父母事事包辦。

讓孩子學會自己的事情自己做,而且有意讓孩子碰碰釘子,嚐嚐苦頭,以磨練孩子的意志力。

自閉症患者有什麼症狀?

1、興趣狹隘和刻板的行為方式:表現為喜歡玩一些非玩具性的物品、要求保持日常活動程序不變、對非生命體物體感興趣和刻板重複的怪異行為。

2、社會交往障礙:表現為眼神對視少,叫名反應小,對人不感興趣,拒絕父母擁抱,缺乏與同齡兒童玩耍的興趣;

3、言語交流障礙:言語障礙表現為言語能力受損、言語理解能力障礙、言語形式及內容異常、語速語調異常等;非言語障礙表現為表情漠然,不能用點頭、搖頭、擺手等動作來表達自己的意願。

總結:自閉症兒童是需要人來關愛的,他們都是非常孤單的,需要有人來引導,幫助他們戰勝自閉症!

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 自閉症的孩子能完全康復嗎感覺統合,遊戲,行為,藝術等療法
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網