Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
背部疼痛如何預防及治療男性背部問題(2) | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

背部疼痛如何預防及治療男性背部問題(2)

  因為不斷忙碌,背負重擔,男性朋友經常會腰酸背痛。的確,腰部疼痛都是由很多平常不注意的小習慣造成的。下面就讓小編告訴你對腰部疼痛的預防以及治療方法。

注意五點男人告別腰酸背痛

對腰背部疼痛認識不足、重視不夠

  無論是輕微還是重度腰背疼痛患者都有可能使用過許多治療方法,但由於它是慢性、多發性的疾病往往治療效果不佳及不方便性等使患者忍受痛苦而放棄治療。

及時治療的重要性

認識到腰背部疼痛對人的嚴重危害,更應及早採取措施進行治療,還應運用適當的方法加強保健,以免發生嚴重後果。

印度雙效威爾鋼 泰國偉哥 萬艾可泡騰片 艾力達 阿伐那非雙效片 凱瑞艾力達伐地那非雙效片 艾力達雙效片 凱瑞超級必利勁雙效片 凱瑞超級希愛力雙效片 紅魔超級希愛力

預防和治療一樣重要

  無論你現在是否有腰背部疼痛,都要在日常工作生活中加強對腰背部疼痛的預防,可避免加重慢性腰背部疼痛,減輕急性腰背部疼痛發作的危險。

常用的治療腰背部疼痛的方法

  對於腰背部疼痛的治療,可分為手術與非手術治療兩種。專家認為大多數的腰背部疾患是因為姿勢不良,不正確地使用肌肉或軟組織損傷引起的。因此,一般採用保守的內科治療,如理療等。外科手術是治療腰背部疼痛的後辦法,只有當病情嚴重到影響病人生活,其他治療方法無效,以及引起嚴重傷殘時,才考慮使用。

物治療

  雖然用於治療腰背部疾患的西藥很多,但就其發病機製而言,大多數西藥是屬於緩解症狀、消除疼痛的藥物,並非治本之法。

封閉療法

  封閉療法是利用利多卡因等麻醉藥物並類固醇藥物注射到疼痛的部位,來消除炎症,解除疼痛的一種方法。但進行封閉療法,可能因為局部的急性異物反應,無菌操作不嚴格,再加上使用激素降低了局部防禦功能,會導致感染,感染如果經久不愈可能會引起局部組織的壞死、膿腫和竇道。

神經阻滯療法

  直接在末梢的神經乾、叢,脊神經根,交感神經節等神經組織內或其周圍,注入藥物,阻斷神經傳導的功能,這種治療方法稱為神經阻滯療法。這種方法的作用主要是止痛,但也會出現與封閉療法相似的不良反應。

牽引療法

  牽引療法是醫院中應用已久的傳統治療方法,它常常與病人的休息一起合用。在嚴重腰背部疾患的急性期,病人不僅要臥床休息,同時還會根據病情同時進行牽引治療。牽引療法適用於急慢性腰痛、椎間盤突出症、腰椎小關節紊亂、頸椎病和某些脊柱不穩定的患者。對於脊柱化膿性疾病、脊柱結核、脊柱腫瘤不適於採用這種治療方法。

 物理療法

  物理療法是應用物理因素作用於人體,防治疾病的方法,簡稱為理療。它包括使用天然和人工的各種物理因素,人工的包括電、磁、光、聲、熱、冷等,天然的包括使用日光、空氣、泥土、礦泉水、氣候等。應用物理因素來治療疾病,已經有非常悠久的歷史了。實踐證明,許多疾病無論是在急性期還是慢性期,或是亞急性期,都可以根據不同的疾病和具體的情況採用物理治療。它不僅廣泛有效地應用於臨床,作為醫院常規的治療方法,而且其中有很多還是我們在家中就可以使用的輔助療法,所以物理治療對腰背部疾患具有雙重效應,在不同的情況下使用,可以起到治療保健的效果。

理療的作用

a、消炎作用

  無論是肌肉、關節、韌帶、皮膚、神經或是內臟的急慢性炎症,理療都可以促進炎症的消退吸收。一般來說,紅外線、超短波、微波療法等都可以選用。

b、止痛作用

  理療可以促進血液循環,加速致痛物質的排泄,達到緩解和消除疼痛的目的。在理療中,凡是熱療法都有緩解疼痛的作用,其他的如電療法、激光療法、磁療法也可以選用。

 c、減少瘢痕形成,松解粘連

  腰背部疼痛的早期使用物理療法,這一作用非常明顯,一般電療法、超聲波療法效果很顯著,如果配合使用水療法、按摩等效果會更理想。

d、刺激神經和肌肉

  對於部分神經損傷或肌肉萎縮的病人,使用電療法可以刺激興奮神經和肌肉,促進其修復和再生,對於局部感覺障礙的病人,還可以幫助感覺恢復。

 維護腰背健康八建議

1、保持好體重

  體重的增加通常是不知不覺的,所以我們自己並不能意識到超重對身體的影響。設想一下,如果讓你每天背著十斤的包袱,會是什麼感覺?

2、鍛煉腹部和腰背部肌肉

  整個軀幹部的肌肉如果強勁了,就能很好地保護腰背部不受傷害。加強運動,比如打羽毛球、網球,甚至是打掃房間的時候,都可以有意識的鍛煉肌肉。

 3、舉重物時要保持正確的動作

  舉重物時注意兩腿分開,以保持重心穩定。下蹲時注意收腹,讓腰椎始終保持良好的排列。

4、加強腿部分力量鍛煉

  除了軀幹部鍛煉,腿部肌肉在保持良好姿態的身體力學方面也起到重要的作用。強健的腿部力量能夠有效分擔腰背部的負擔。

5、保持柔韌性

  如果身體柔韌性不夠,腰部損傷可練習瑜伽、打太極拳等活動來增強身體柔韌性,緩解腰部肌肉緊張。

6、注意保持正確的姿勢

  不正確的姿勢可以使椎間盤壓力增大、肌肉緊張、關節受損。所以,保持良好的姿勢對防止腰背疼痛非常重要。

 7、選擇適當的床位

超級阿伐那非雙效片黑水鬼 鹽酸伐地那非片 印度喜馬拉雅 阿伐那非片 超級艾力達雙效片 威格拉 超級雙效水果偉哥 枸鹽酸西地那非 他達那非希愛力 超級萬艾可雙效片

  對於腰疼的病人來說,應選擇硬度適中的床墊,要能支撐起腰部,不要太軟而讓腰部陷下去。

 8、用小枕墊好腰部

  在採取坐姿時應該用小枕頭墊在腰部,每隔半小時可以去掉小枕頭5分鐘,這樣能讓腰部經常變換位置。坐得太久了應站起或走動一會兒,並做伸腰動作,讓腰部肌肉得到休息。

  腎虛腰酸背痛吃什麼好?腎虛是男性健康的一大殺手,這些症狀都讓男人苦不堪言,還會嚴重影響到男人的性功能,導致男人出現早洩,所以男性腎虛問題不容忽視。腎虛並不是見不得人的病症,所以及時採取補腎措施才是正確的選擇。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 背部疼痛如何預防及治療男性背部問題(2)
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網