Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
寧可手下無兵,也要辭退這種員工! | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

寧可手下無兵,也要辭退這種員工!

 負面的員工不換掉,弊大於利。 狀態不好的員工不空出來,狀態好的員工就無法進來。

員工越換越優秀! 一個員工輕易離開團隊,是沒有責任心的表現。

哪個團隊都會有問題,哪個團隊都會有優點,如果稍有不順或誘惑,就輕易動搖,無論怎樣,這種人是不能託付重任的。 尤其急功近利無視公司品牌形象的更不能留。

抱怨和埋怨團隊就是打自己耳光,說自己無能,更是在放棄機會! 過河拆橋的員工不可能心懷感恩之心,不要留。

創造利潤是你存在的核心價值,一般公司不是做慈善。 遇到外界的壓力就想逃,這樣的員工留了是風險。 遇到問題請先思考,只反映問題是初級水準,思考並解決問題才是高級水準

另外,公司還應辭退的幾種員工:

 
第一種:對分內之事敢說“不知道”的人

對分內之事說“不知道”,原因可能是“沒記住”,但最可能的原因是“沒幹過”。 無論是“沒記住”還是“沒幹過”,都屬於失職範疇。 現實中,“不知道”分內某些事很正常,但是,一旦把“不知道”三個字說出來就不正常了,那就是在表明一種毫不在意的敷衍立場。 但凡一個敬業的人,就算他真的不知道分內的某些事,也不會輕易將“不知道”三個字說出口。

 
第二種:對工作推說“不會做”的人

對分內工作推說“不會做”,原因可能是“幹不了”,但最可能的原因是“不想幹”。 無論是“幹不了”還是“不想幹”,都與“稱職”二字相距甚遠。 沒有人天生就有幹成事的能力,都是學過之後才會幹,或是幹過之後才會做。 今天說“不會做”的人,那明天肯定還是會說“不會做”,如此類推。 而且,沒有幹過,則意味著一輩子都不會做。 企業支付工資給下屬,可不是為了換取一句“不會做”。威而鋼 威而鋼马来西亚 威而鋼副作用 威而鋼價格 威而鋼是什么 威而鋼功效 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼怎麼吃 威而鋼官網 威而鋼成分 威而鋼吃法 威而鋼吃半顆 威而鋼 廠商 威而鋼常吃 威而鋼成藥 威而鋼吃太多 威而鋼吃一半 威而鋼多少錢

 

 
第三種:出問題說“不怪我”的人

出現問題忙說“不怪我”,原因可能真的是“不怪他”,但即使“不怪他”,一旦把“不怪我”三個字急忙說出來,急忙撇清責任的時候,其實就是在表露一種不敢擔當的心態。 有人或許認為這是一種說話藝術,而不是一種是否敢於擔當的問題,其實不然。 現實生活中,“不怪我”三個字常出於小孩之口,因為小孩沒有擔當責任的能力,所以才會下意識說出來。 作為一個成年人,如果還要堅持把這個三個字掛嘴巴,那就和小孩子的擔當能力沒有任何區別。

 
第四種:登門協調辦事“不客氣”的人

登門協調辦事“不客氣”,原因可能是“不知禮節”,但最可能的原因卻是“不願尊重人”。 企業工作中,協調工作是件經常性的事務,但總有些人喜歡以“高高在上”的姿態和“下達命令”的口吻協調工作,結果總讓人感覺不被尊重而不願意協調配合,以致工作不能順利、高效開展。 工作出現問題後,責任貌似在配合者身上,但根源卻在“不知禮節”者身上。 相反,遇到能決定其前途命運的人時,這種人通常會表現得極其“知書達禮”,這時我們就需要在其人品問題上打上一串省略號。

 
第五種:受人幫助從來“不言謝”的人

受人説明從來“不言謝”,原因可能是“大恩不言謝”,但最可能的原因卻是“認為一切都理所應當”。 話說“幫人是情分,不幫是本分”,一個受人幫助從來“不言謝”的人,其實就是一個不懂感恩的人。 不懂感恩並不可怕,可怕的是:不懂感恩的人通常會恩將仇報。 對於這種具有恩將仇報「潛能」的下屬,縱使能力素質空前絕後、亙古未有、史無前例,我們都要謹慎對待,能不留就別留,不愁世上何處無芳草。

 
第六種:看到危險信號“不支聲”的人

看到危險信號“不支聲”,原因可能是“沒想到會有危險”,但最可能的原因卻是“等著看熱鬧”。 企業之中,如果多數人等著看企業的熱鬧,責任肯定在管理者身上的,若只有少數人等著看企業的熱鬧,那就另說了。 所以,企業在查辦問題追究人員責任時,除了要揪出“主謀”外,還要在“拔其蘿蔔帶起泥”中把那些“等著看熱鬧”的“幫兇”揪出來,留著這號人遲早都是個禍害。

圖片

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 寧可手下無兵,也要辭退這種員工!
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網