Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
黃芪精口服液 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

黃芪精口服液

黃芪是一種我們在藥店裡面經常能夠見到的中草藥,它有著很大的藥理作用,能夠預防以及治療很多種疾病的。黃芪精口服液就是用黃芪製成的有滋補作用的藥物,但是它的功效有哪些呢?我們服用黃芪精口服液時要注意什麼呢?下面就和小編一起來看本文吧。

黃芪精口服液

黃芪精口服液為虛證類非處方藥藥品。本品為棕黃色的澄清液體;味甜、微苦。可以補血養氣,固本止汗。用於氣虛血虧,表虛自汗,四肢乏力,精神不足或久病衰弱,脾胃不壯。

  基本信息

藥品名稱:黃芪精口服液

產品分類: 藥品/中成藥/內科藥

主要規格: 每支10毫升

包裝: 管制口服液瓶,每盒10 支

用途: 補血養氣,固本止汗。用於氣虛血虧,表虛自汗,四肢乏力,精神不足或久病衰弱,脾胃不壯。

 

成份:黃芪。輔料為蜂蜜。

性狀:本品為棕黃色的澄清液體;味甜、微苦。偉哥藥吧 威而剛 犀利士 必利勁 必利吉 樂威壯西地那非 他達拉非 伐地那非 阿瓦那非 達泊西汀

作用類別:本品為虛證類非處方藥藥品。

  功能主治

補血養氣,固本止汗。用於氣虛血虧,表虛自汗,四肢乏力,精神不足或久病衰弱,脾胃不壯。

  用法用量

口服,一次1支,一日2次,早晚服用。口服液:每瓶10ml(相當於黃芪6.7g),每次10ml,一日2次口服。注射液:每支2ml(相當於黃芪2g),每次2ml,一日2次肌肉注射。

 

  藥理作用

主要有提高免疫功能,耐缺氧,降低血小板粘附,提高紅細胞Na+泵活性,促進糖胺多醣合成及抑制癌細胞等作用。

1.提高免疫功能:(1)提高網狀內皮系統的吞噬功能:黃芪口服液50、25g/kg對實驗小鼠分別準胃,7日後與對照組比較,能明顯提高小鼠網狀內皮系統的吞噬功能,作用強度隨劑量增大而增大。對“氫考”抑制後小鼠,經註射25g/kg黃芪口服液,與對照組比較,小鼠網狀內皮系統吞噬功能有明顯提高,大劑量(50g/kg)與對照組無顯著性差異。同時,通過對SRBC誘發小鼠足蹠遲髮型變態反應實驗,大劑量黃芪口服液灌胃組的小鼠足蹠厚度明顯大於對照組,說明刺激小鼠足蹠遲髮型變態反應。(2)調節細胞免疫和體液免疫,降低尿蛋白,改善腎功能:黃芪注射液對56例三組慢性腎炎用藥30日後,腎病組PHA-P、lgG、IgA明顯上升,尿蛋白明顯下降;腎炎組PHA-P明顯上升,尿蛋白明顯下降;腎功能不全組PHA-P、IgM、尿蛋白明顯上升,血清Cr、BUN明顯下降。治療尿蛋白的有效率為61.7%。

 

2.耐缺氧。黃芪口服液50、25g/kg 小鼠灌胃,然後乙醚吸入麻醉,結紮頸總動脈。結果大劑量組生存時間與對照組比較有非常顯著延長,延長率為20.9%。對小鼠氰化鉀中毒後予50、25g/kg黃芪口服液灌胃,結果生命延長率與對照組比較分別為99.25%、15.55%。對異丙腎上腺素處理小鼠常壓耐缺氧實驗,可明顯提高耐氧能力,並接近正常水平。

 

3.降低血小板粘附率,減少血栓形成:黃芪口服液30、15g/kg小鼠灌胃,7日後由下腔靜脈採血做體外血栓形成和血小板粘附測定,結果本品能明顯減少血栓形成和降低血小板粘附率。

 

4. 提高心功能:黃芪注射液8g推注14例氣虛型充血性心衰病人後,經氣囊漂浮導管觀察結果,心排量、心臟指數、每博量及每搏指數均有明顯提高。同時,又結合動物實驗證實,黃芪注射液對心臟有正性肌力作用,使心排量與每搏量增加。

 

 

 

5.提高紅細胞鈉泵活性:67例冠心病患者隨機分為治療組和對照組,治療組以黃芪注射液24g溶於5%葡萄糖液250ml內靜脈滴注,每日1次,共14日;對照組靜注5%葡萄糖液250ml,每日1次,共14日。結果表明,治療組45例患者的紅細胞內鈉濃度下降,鈉泵活性提高,而對照組無變化。

 

6.促進糖胺多醣合成:通過雞胚股骨的培養,雙側股骨任取一側為黃芪注射液組,另一側為對照組,每組10對。經實驗測定,黃芪注射液組的己醣醛酸、總己糖胺和半乳精胺分別為對照組的110%-113%,明顯地促進雞胚股骨糖胺多醣的合成。

 

7.抑制癌細胞:黃芪注射液在MCA碘油溶液誘發大鼠肺癌過程中,發癌率為16.28%;扶正流浸膏發癌率為39.96%,而對照組發癌率51.52%。黃芪注射液與對照組有顯著性差異。

 

 

 

  注意事項

 

1.忌油膩食物。

 

2.感冒病人不宜服用。

威而剛 美國黑金 日本藤素 保羅v8 P-Force Fort Silditop Femalegra Vimax增大丸 

 

美國保羅v8

 

3.本品宜飯前服用。

 

4.按照用法用量服用,小兒、孕婦、高血壓患者應在醫師指導下服用。

 

5.服藥二週或服藥期間症狀無改善,或症狀加重,或出現新的嚴重症狀,應立即停藥並去醫院就診。

 

6.對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。

 

7.本品性狀發生改變時禁止使用。

 

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 黃芪精口服液
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網