Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
男性健康養生秋季5大常識守護男人健康 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

男性健康養生秋季5大常識守護男人健康

  現在養生保健已經逐漸成為人們討論的話題了,不僅僅是許多的女性開始關注養生,越來越多的男性朋友也開始注重養生!男性健康養生需要注意哪些問題呢,男性養生的方法有哪些呢?你們知道男性養生保健在秋季應該怎麼做嗎,和小編一起來了解一下吧!

  男性秋季保健的5個常識

印度雙效威爾鋼 泰國偉哥 萬艾可泡騰片 艾力達 阿伐那非雙效片 凱瑞艾力達伐地那非雙效片 艾力達雙效片 凱瑞超級必利勁雙效片 凱瑞超級希愛力雙效片 紅魔超級希愛力

都知道秋季是適合養生的季節,男性朋友也會在秋季開始注重飲食的調理!秋季是好的進步季節,但是另一方面,進補的食物越多體內產生的代謝廢物就多!那麼秋季男性應該多吃些新鮮的瓜果蔬菜,還有一些有助保健的食物哦!

  男性秋季養生方法

  1、養生:健脾補肝清肺

秋季運動還要特別注意防秋燥,每次鍛煉後應多吃些滋陰、潤肺、補液生津的食物,若出汗較多,可適量補充些鹽水,補充時以少量、多次、緩飲為準則。

秋季的養生應以潤燥益氣為主,以健脾補肝清肺為要旨。專家說,秋季的飲食既要考慮營養滋補,又要選擇一些容易消化吸收的食物,應遵循少辛增酸的原則,可以多喝一些粥進補。陰虛體弱者在安排膳食時,可以選食瘦豬肉、鴨肉、兔肉、白斬雞、鹹鴨蛋、清蒸鮮魚等富含優質蛋白質的食品,以增加蛋白質的攝取量。脾虛的老人應選食有健補脾胃、性質平和、補而不膩的補益食品,常用的有赤豆、薏米仁等,將其煮爛,加糖服食,是良好的滋補食品,並可常飲冬瓜湯、百合湯、紅棗湯、綠豆湯等,以解暑止渴、生津涼血。秋季食補應以滋陰潤燥為主,如銀耳、蜂蜜、芝麻、豆漿、藕、核桃、花生、鴨蛋、菠菜、梨等,這些食物與其他有益食物或中藥配伍,則功效更佳。

立秋後特別適合早上喝粥。初秋,非常容易導致人體脾胃功能減弱,免疫力下降,若早上能食用一些溫食,特別是熱的藥粥,對身體有很好的健脾、補氣的滋補作用。專家特別建議早上可以喝甘蔗粥、玉竹粥、沙參粥、生地粥、花生粥等。

  2、運動調養:運動應適度

進入秋季,是開展各種運動鍛煉的大好時機,每人可根據自己的具體情況選擇不同的鍛煉項目。但是,秋天養“收”的時候,不宜做運動量較大的運動,尤其是老年人、小兒和體質虛弱者。秋天是鍛煉的好季節,但此時因人體陰精陽氣正處在收斂內養階段,故運動也應順應這一原則,即運動量不宜過大,運動宜選擇輕鬆平緩、活動量不大的項目。適當的運動鍛煉,能增強機體適應寒冷氣候的能力,但切勿搞得大汗淋漓,當周身微熱,尚未出汗時,即可停止,此時能保證陰精的內斂,不使陽氣外耗。

  3、進補:初秋進補應清補

秋季進補、調養保健身體是十分必要的,民間也有“吃秋膘”一說。雖然入秋後天氣漸漸轉為早晚涼爽,但是“秋老虎”的威力很大,氣溫仍然較高,進補宜“清補”。所謂“清補”主要是指補而不膩,具體而言就是適當食用一些具有健脾、清熱、利濕的食物。一方面可以使體內的濕熱之邪從小便排出,以消除夏日酷暑的“後遺症”;另一方面能調理脾胃功能,為中、晚秋乃至冬季進補奠定基礎。“清補”當忌辛辣、生火助陽或肥甘油膩、生痰助濕類食品,但並非禁忌葷食。

處暑過後,氣溫進入了顯著變化的階段,白天熱,早晚涼,晝夜溫差比較大,空氣濕度低,人們就會感覺到皮膚乾澀粗燥,鼻腔乾燥疼痛,大便乾結等,即為“秋燥症”。所以人們的的日常保健也應該及時做出調整,以適應節氣的變化。秋季養生在對精神情志、飲食起居、運動鍛煉等方面進行調攝時,皆應以養“收”為原則。

  4、情緒:注意平和情緒

依照自然界律則,秋天陰氣增、陽氣減,對應人體的陽氣也隨著內收。在秋主“收”的原則下,情緒要慢慢收斂,凡事不躁進亢奮,也不畏縮鬱結。“心要清明,性保持安靜,”在時令轉變中,維持心性平穩,注意身、心、息的調整,才能保生機元氣。

超級阿伐那非雙效片黑水鬼 鹽酸伐地那非片 印度喜馬拉雅 阿伐那非片 超級艾力達雙效片 威格拉 超級雙效水果偉哥 枸鹽酸西地那非 他達那非希愛力 超級萬艾可雙效片

  5、睡眠:早睡早起可防病

秋季養生首先調整的就是睡眠時間,早睡早起是眾所周知的。秋季自然界的陽氣由疏泄趨向收斂、閉藏,起居作息也要相應調整。早臥,以順應陰精的收藏,以養“收”氣。早起,以順應陽氣的舒長,使肺氣得以舒展,對預防秋季的呼吸道疾病大有裨益。適當早起也可減少血栓形成的機會;起床前適當懶床幾分鐘,舒展活動一下全身,對預防血栓形成也有重要意義。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 男性健康養生秋季5大常識守護男人健康
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網