Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
中醫體質辨識管理系統設備 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

中醫體質辨識管理系統設備

 中醫體質辨識管理系統設備(養生館核心武器)

 

中醫體質辨識管理系統設備是由北京九品源健康科技有限公司開發並在國家版權局登記註冊成功,是首款具備辨證和管理兩大核心功能的中醫體質辨識管理系統。

 

該系統設備主要運用於養生館、健康服務機構、社區衛生服務機構等健康養生服務類的場所,是養生機構經營成功的根本秘訣。

 

  一、養生新時代:體質養生勢在必行!

 

2008年1月北京中醫藥大學王琦教授《中醫體質分類判定標準的研究及其應用》獲得2007年度國家科技進步二等獎。

 

2008年8月國家中醫藥管理局出台《“治未病”健康工程實施方案》。

 

2009年4月我國首部《中醫體質分類與判定》標準正式出台。

 

2009年7月由中醫藥管理局、中宣部、衛生部等23個部門共同發起的“中醫健康管理工程”在京啟動。

 

2010年3月中醫體質辨識納入北京市居民的健康檔案。偉哥藥吧 威而剛 犀利士 必利勁 必利吉 樂威壯西地那非 他達拉非 伐地那非 阿瓦那非 達泊西汀

 

2011~2012年中醫體質辨識服務在全國范圍全面開展。

 

2013年7月國家衛計委、國家中醫藥管理局聯合發布《中醫藥健康管理服務規範》,要求我國每年為老人做1次中醫體質辨識,為0-3歲兒童進行中醫藥保健指導。

 

2013年10月國務院出台《關於促進健康服務業發展的若干意見》(國發40號),在發展目標“健康管理與促進服務水平明顯提高” 中要求體質測定。

 

2014年3月《中醫體質辨識與調理師》職業培訓項目在國家人社部門正式立項……

 

  二、設備介紹

 

九品源中醫體質辨識管理系統由眾多中醫學教授、博士、臨床專家及行業實踐精英參與並整理,結合眾多實踐者的建議,後形成完整的體質辨識管理系統設備,充分滿足了中醫養生保健服務機構在檢測-評估-干預-實施及服務管理、策劃營銷上的需求,實現了對服務對象進行體質辨識、亞型評定、易患疾病、調養方案、干預措施、服務管理等專業系統性的服務。

 

  三、 功能說明

 

  (一)、技術篇

 

  (1)、精準測評

 

體質辨識標準來源於國家中醫藥管理局中華中醫藥學會頒發的《中醫體質分類與判定標準》,並經進一步細化,保證體質辨識的科學性與實用性。

 

*以中華中醫藥學會標準為基礎,辨偽和同題一致的功能設計,準確測評出九大體質類型;

 

*在九大體質基礎上,進行體質亞型的辨識,如氣虛質可細分為腎氣虛、肺氣虛等五個亞型,準確的定位,針對性調理;

 

*在九大體質基礎上,客戶進行混合體質的分析,如以氣虛為主.二級測試:為脾氣虛,兼有痰濕質、血瘀質及氣鬱質傾向等複雜情況。

 

  (2)、個性制定

 

客戶通過錄入健康信息後,系統根據個體特徵、健康情況自動從數據庫中篩選出一套完整的個性化、全方位的體質調理方案。

 

  個性化

 

不同體質不同的調養方案;

 

同一體質不同的亞型有針對性的調理方案;

 

多種體質混合有綜合型體質調理方案;

 

同一體質不同方式的針對性調養方案。

 

從整體著手,系統的調理客戶的身體狀態,從精神調養、環境調攝、運動養生、生活指導、飲食建議、藥物養生以及遵照“君、臣、佐、使”的調理原則,運用“釋、通、清、調、補、頤、修、散、和”九大技術服務體係來實施調理,囊括了中醫養生保健的各個方面,全面滿足不同人群的需求。

  (3)、易發疾病

人體體質對不同疾病的易感性和傾向性存在極大的差異,系統針對每種體質及亞型的偏頗之人,在某種疾病的易發性上均給予具體說明,如:氣虛質易發疾病為:自身免疫力差、易患感冒、易患慢性炎症、患病後拖延時間較長不易康復、內臟下垂;亞型是心氣虛為:血壓偏低、貧血、心律不齊、心臟神經官能症、心腦供血不足、低血糖。

從整體的原則上把握體質與病症的關係進行調理和改善,科學規範的進行健康養生指導和管理。

  (4)、調理原則

同一體質下因個體差異的不同存在不同的亞型,相對應的其調理原則也各不同。如痰濕質的調理總則:燥濕祛痰,宣肺健脾利水;若痰濕質亞型(二級分類)為痰核在肝.調理原則為:疏肝理脾,行氣化痰,佳調理時間為晚間17~1時。更精準的給予定位,針對性的製定調理方案和服務,從而達到更好的預期效果。

  (二)、管理篇

  (1)、崗位權限

養生機構軟件系統分別按“顧問”、“管理員”、“專家”三級崗位設置,各崗位具體操作內容均不同,按照養生機構崗位職能的基本配置,進行級別功能和管理內容的權限設定。

  (2)、客情管理

一方面對機構內客戶服務狀態類別(檢測未服務、正在服務等)區分管理,更準確的知曉客戶服務的情況,及時的跟進服務;另一方面針對客戶服務的項目、時間、次數、週期、服務人員等信息自動記錄,有效監測客情,全面實現客戶養生檔案的全週期完整保存;專家對客戶服務情況進行會診和評估,及時的給予養生方案的指導和修正,實行“專家指導、定期會診”的顧問式服務管理模式。

  (3)、員工管理

顧問擁有自己的登陸號,系統清晰的記錄著每個顧問服務客戶的數量、項目及服務情況;員工依據清單實施服務,客戶簽字確認,規範化系統性的服務流程;員工的績效提成、業績計劃、考核指導、管理培訓等均有客觀的數據為參考依據,更加精準的實施管理;同時對員工離職後客戶的交接、轉分配及客戶服務現狀一目了然,快捷輕鬆,實現數據化、自動化、系統化輕鬆管理。

  (4)、營銷策劃

威而剛 美國黑金 日本藤素 保羅v8 P-Force Fort Silditop Femalegra Vimax增大丸 

 

美國保羅v8

系統具有對客戶群體統計分析的功能設置,通過性別、年齡段、時間段、體質類型等計算出客戶的各種類型體質的佔比和人員,使機構更加精準的製定活動方案、訂購適宜產品、設定服務方法等均提供了科學有效的數據支持。

  (5)、技術定制

系統保留了專業技術定制的服務端,可為大客戶量身訂製其專屬的技術服務系統,實力雄厚的專家團隊,頂級的科研機構,共同為您提供專業、系統的個性化服務。

  資源優勢

  一:的專業培訓優勢

2014年3月《中醫體質辨識與調理師》職業培訓項目經國家人力資源和社會保障部中國就業培訓技術指導中心(CETTIC)立項並批复在全國實施,是國家大力倡導的新職業、新知識、新技術和新技能的精品職業培訓項目,具有示範性、前瞻性、性和唯一性。

通過中醫體質辨識課程的培訓學習,經考核合格後獲得國家級證書,證書全國通用,出國有效。

 

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 中醫體質辨識管理系統設備
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網