Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
三諾血糖儀的使用方法注意自測誤差 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

三諾血糖儀的使用方法注意自測誤差

隨著生活水平的不斷提高,患上糖尿病的患者越來愈多,人們對於健康的關注度促使了血糖儀的產生,高血糖一直是糖尿病患者身體健康的主要威脅。自從有了血糖儀,可以讓人們更好的監控自身血糖,做到提前預防。那麼今天小編就帶領大家看看三諾安穩血糖儀的優勢有哪些,血糖儀的使用方法以及在採血中我們應該注意些什麼?

三諾安穩血糖儀

 

型號:安穩型

血糖儀使用環境

適用試紙:三諾安穩型瓶裝血糖試紙50片裝

需血量:3μl

工作溫度/工作濕度:10~35℃/≤80%RH

三諾安穩血糖儀規格

測試範圍:2.2mmol/1-27.8mmol/(40mg/dl-500mg/dl)

測試時間:25秒

記憶容量:記憶容量220個

尺寸/重量:85 X 67 X 25mm/約100克

電源:兩節7號電池

電池壽命:約1000次測試

特色功能:自動退條

 

使用三諾血糖儀的優勢一想就硬 美國黑金 韓國Sentrip助勃口溶片 必利勁 偉哥 KAMAGRA果凍威爾剛 保羅V8 樂威壯LEVITRA 德國黑螞蟻 瑪卡 美國GOODMAN增大丸 美國VVK 增大軟膏 外用軟膏 VIMAX增大丸 美國maxman 

1.自動加樣,採血方便

採血方便:只需要手指接觸試紙吸血部位,就可以實現自動採血,解決了老年患者因視力不好往試紙上滴血的困難。

2.用血量少,無痛採血

採用高靈敏度試紙,每次測試僅需1/10滴血液樣本。配備可調節深度的採血筆和微細的採血針,採血時幾乎無痛。

 

 

3.價格經濟

 

作為糖尿病友終身使用的血糖監測工具,試條價格的經濟性是非常必要的。三諾血糖試條價格經濟,可以節約40%的試條費用。

 

4.單支包裝,適合家庭使用

 

 

 

血糖試紙怕受潮,受潮後測試結果就不准確。瓶裝試條開瓶後的有效期僅3個月。而三諾血糖試條採用單支包裝,每支試條的有效期長達2年。

 

自測注意事項

 

1、血糖檢測儀應定期到醫院或售後服務點進行校正核准,特別是當血糖監測結果與病人臨床症狀或糖化血紅蛋白明顯不符時建議抽取靜脈血測定血糖。

 

2、當近期經常出現低血糖時,好監測餐前血糖和夜間血糖;而當近期血糖常常較高時,應該監測空腹及餐後2小時血糖,這樣更能準確地反映出血糖升高的程度。

 

3、隔一段時間在某一天的不同時間測血糖要比在每天的同一時間監測血糖效果好。因為前者更容易反映出一天24小時中血糖的變化規律,而如果每天都在同一時間測血糖,那麼總是不知道一天中其它時間血糖水平控制如何。

 

 血糖儀使用方法

 

血糖儀測量血糖操作步驟

 

儀器的準備:如果血糖儀的保存溫度與測試的環境溫度差距較大時,需要先將儀器和試條在測試環境溫度中平衡30分鐘以上,再進行測試。血糖儀的插口附近有溫度傳感器,測試時請勿抓握此處。

 

1、用溫水洗手後擦乾,並用75%酒精棉球消毒取血部位。

 

2、打開試條的鋁箔包裝袋或打開試條瓶,取出試條。(如用瓶裝試條,打開試條瓶時在試條瓶上記錄第一次開啟日期,取出試條後應立即蓋上瓶蓋,防止受潮。試條瓶開啟後,3個月內需將試條用完,否則將造成測試值偏差。)

 

3、將試條的電極端插入血糖儀中,儀器發出一聲短促的“嘩”提示音,滴血符號閃動,表示可以往試條頂端吸入血樣。

 

4、採血:使用採血筆在消毒部位採血,採血筆的使用方法見“採血筆使用說明書”。

 

5、吸入血樣:擠出血樣,使血樣成滴狀置於手指上,將試條頂端的吸血口與血滴接觸,血樣將會自動吸入試條的反應室內,當吸滿血樣後,儀器發出一聲短促的“嘩”提示音,移開手指,儀器自動開始測試,進入倒計時。

 

 

 

測試中應注意什麼

 

①盡量在室溫下;②避免將儀器置於電磁場(如移動電話、微波爐等)附近;③採血量不能過多或過少(特別是光化學法的血糖儀)。

 

測量時會導致的誤差情況

 

代碼不一致

 

測試前應核對、調整血糖儀顯示的代碼與試紙條包裝盒上的代碼相一致。注意每台儀器有其各自相對應的試紙條,不可與其它種類的儀器交叉使用。試紙代碼是形式多種多樣,購買血糖儀時請詳細看說明書操作。

 

試紙條過期

 

購買時、使用前均應注意檢查試紙條包裝盒上的有效期,不要使用過期的試紙條,以免影響檢測結果。血糖儀將過期試紙插進儀器,儀器會自動提示試紙過期。

 

試紙保存不當

 

不少檢測誤差是由試紙條的變質引起的。有些血糖儀測試血糖的原理是血糖試紙條上的酶(氧化酶或已糖激酶)與血液中的葡萄糖發生反應並顯示顏色,血糖儀分辨後顯示讀數。血糖儀本身出現故障的機率較小,但試紙條會受到測試環境的溫度、濕度、化學物質等的影響,因此試紙條的保存很重要。要避免潮濕,放在乾燥、陰涼、避光的地方,用後密閉保存;應將試紙條儲存在原裝盒內,不要在其它容器中盛放。手指等不要觸摸試紙條的測試區。血糖試紙就是氧化酶的,存放時間較其他的試紙短,存放時尤為註意。

 

 

 

操作不正確

 

操作不當會導致檢測失敗或測定值不准確。各种血糖儀的操作程序大同小異,患者檢測時一定要先詳細閱讀使用說明,正確掌握血糖儀的操作方法。常見的不正確操作有:1.測試時試紙條沒有完全插到測試孔的底部。2.有些儀器是先滴血,然後再將試紙條插進血糖儀,如果滴血後等待時間超過兩分鐘才將試紙條插進測試孔,會導致測試結果不准確,此時應使用新試紙條重新測試。3.檢測時試紙條發生移動等情況也會影響檢測結果,因此應將血糖儀放在平穩、安全之處使用。

 

殘留酒精

 

酒精能與試紙條上的化學物質發生反應而導致血糖值不准確;而且,在酒精沒有完全揮發時進針,疼痛感會增加,因此,要待酒精揮發後再取血操作。

 

採血不當

 

⒈試時採血量不足,會導致檢測失敗或測得的結果偏低,需更換試紙條重新測定。如果血滴過大,溢出測定區,也會影響測定結果。確認血滴大小合適的方法是:用一新的試紙條在測試區滴一滴血,確認試紙條背面“血量確認圓點”完全變色。另外,採血時因肢端末梢循環不好、血流不暢或過度擠壓等也會使測定結果受到影響。2.市場上大部分血糖儀不可多部位採血,所以應根據說明書操作,一般採手指末梢血。

 

不清潔

 

測試血糖時,常會受到環境中灰塵、纖維、雜物等污染,特別是檢測時不小心使血液污染了儀器的測試區,都會影響測試結果。因此血糖儀要定期檢查、清潔、校準。對測試區的清潔一定要小心,擦拭時不要使用酒精或其它有機溶劑,以免損壞儀器,可使用棉籤或軟布蘸清水擦拭。

 

未校準

 

血糖儀校準是利用模擬血糖液(購買時隨儀器配送)檢查血糖儀和試紙相互間運作是否正常。模擬血糖液含有已知濃度的葡萄糖,可與試紙條發生反應。

 

需作血糖儀校準的情況有:1.第一次使用新購買的血糖儀。2.每次使用新的一瓶試紙條時。3.若懷疑血糖儀或試紙條出現問題時。4.當測試結果未能反應出您感覺的身體狀況時(例如感覺到有低血糖症狀,而測得的血糖結果卻偏高)。5.血糖儀摔跌後。

 

血糖儀校準時應注意:1.不要使用過期的模擬血糖液;2.模擬血糖液開瓶後三個月內有效,因此第一次開瓶使用後應註明過期日期,三個月後將該瓶模擬液丟棄;3.不宜將模擬血糖液儲存在溫度超過30℃的環境,也不宜冷藏或冷凍;4.如模擬血糖液測試結果不是在試紙盒上顯示的可接受範圍內時,暫不要繼續使用該血糖儀,應及時查找原因。

 

日本興奮劑 美國D水 日本淫汁 日本潮吹 魔鬼天使催情液 瀰漫之夜 惡魔丘比特  RUSH一滴銷魂 乖乖水 卡宴催情春藥 日本淑女剋星精華素 GHB 催情水 卡宴春藥 女性春藥

 

 

 

電力不足

 

血糖儀使用一段時間後,如果測試時顯示屏上顯示“低電量”字樣或符號,考慮為電池電量不足,應及時更換新電池。

 

其他因素

 

例如血液中紅細胞壓積、甘油三酯濃度、低血壓、缺氧狀態、某些藥物等

 

 總結:我們通過上文詳細的了解了血糖儀的使用方法,為快速增長的糖尿病患者人群介紹了性價比優良的血糖監測工具以及遇到數據不准時的校驗方法。讓血糖在你的監控中,為了健康是不是應該行動起來?

 

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 三諾血糖儀的使用方法注意自測誤差
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網