Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
正值年報季機構密集叩響北交所公司大門 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

正值年報季機構密集叩響北交所公司大門

正值年報季,機構潛心挖掘優質標的。中國證券報記者註意到,截至3月25日,3月已有13家北交所公司發布15份機構投資者調研公告,而1月、2月分別僅有7份、4份,調研熱情升溫。3月調研中出現知名私募、滬深上市公司等身影。

一位長期跟踪新三板、北交所公司的投資者表示,股價經歷調整,市場風險得到釋放,北交所公司整體投資價值顯現。同時,北交所公司幾乎都發布了業績快報,此時調研更有效。

值得注意的是,北交所董事長徐明日前發表署名文章稱,此次公司法修訂,在股份公司發行承銷制度方面,應充分吸收實踐中的成熟做法和經驗。並就股份公司發行股份涉及的股份登記、股份限售、儲架發行、證券承銷四方面製度提出了具體修訂建議。

卡宴催情液 卡宴催情粉 RUSH吸入催情 一滴銷魂 女用偉姐 宮廷玉液 潮吹凝繆 日本淫汁 日本淑女剋星精華素 日本葵花催情液

機構熱情重燃

星辰科技3月23日發佈公告稱,安信證券、匯添富基金、華夏基金、嘉實基金、國壽安保基金、圓信永豐基金、國泰君安證券7家機構於3月21日調研了公司,機構重點關注原材料價格上漲對公司的影響。這是星辰科技3月接待的第二批機構調研。3月1日,共有14家機構調研了該公司。

威貿電子3月也發布了兩份調研公告,共16家機構參與調研,覆蓋公募基金、券商、私募基金等主體。

新上市公司同樣受到機構關注。泓禧科技2月28日在北交所上市,3月12日接待了7家機構調研。其中包括深市公司榮聯科技,但兩家公司在業務上無直接交集,榮聯科技是企業雲計算和大數據專業服務提供商,泓禧科技主要產品為高精度電子線組件和微型揚聲器。

凱德石英亦如此。該公司3月4日登陸北交所,3月11日獲6家機構調研,分別是中金公司、金元證券、紅塔證券、首創證券、銀河證券及民生證券。值得注意的是,有10家機構斥資6000萬元參與了該公司IPO戰略配售。

時隔近4個月,北交所明星企業之一長虹能源再獲機構集體調研,並且較此前調研情況出現兩點變化:一是參與調研機構規模增至18家,前兩次分別為10家、9家;二是頭部券商積極參與,中信證券、中金公司、國泰君安證券等在列。

看好諾思蘭德有望成為一家先進的基因治療公司,機構紛至沓來。3月11日,該公司獲11家機構調研。

市場預期向好

金長川資本董事長劉平安認為,機構調研熱情升溫原因有三:一是受春節因素影響,2月機構調研數量有所減少;二是市場處於低位運行階段,是佈局的較好時機;三是對北交所未來建設的預期向好。北交所支持創新發展的政策紅利將持續釋放,政策合力將不斷凝聚。

中國證券報記者了解到,北交所2022年重點工作包括:擴大北交所企業規模,提升市場活力與韌性;完善新三板功能製度,提升市場後備基礎質量;落實全面實行註冊制要求,夯實市場發展基礎;提高服務精準性,打響市場服務品牌;提升上市和掛牌公司質量,豐富風險防控“工具箱”。

全國股轉公司總經理、北交所總經理隋強表示,在實現高質量企業持續供給北交所過程中,要與便利市場參與相結合。研究發布北交所指數,動員市場開髮指數產品,推動落地北交所混合交易等製度,豐富市場交易工具和交易策略。針對市場呼聲較高的引入市值配售、改進代碼編制、降低信息披露成本、提高信息披露質量等建議,北交所將積極研究論證並推動落地。

在促進投融兩端適度平衡方面,北交所將推動投資者擴量增面,進一步增加市場合格投資者數量,推動機構投資者入市,改善投資者結構,實現長期資金入市與投資者總量增長有機平衡。

機會風險並存

Goodman增大丸 VIMAX增大丸 wenickman增大丸 德國黑金鋼持久液 綠騎士持久液 日本神油持久液 2H2D持久液 保羅V8 紅金偉哥

北交所定位於服務創新型中小企業。中金公司研究部董事總經理、策略分析師李求索在接受中國證券報記者採訪時表示,創新型中小企業較為共性的特徵是未來成長空間大,但發展面臨不確定性。對於投資者來說,北交所是一個機會與風險並存的全新平台。在參與投資北交所公司時,一方面,要具備一定的專業能力和可持續追踪企業發展的條件,挖掘出具備長期發展潛力的企業,與其共同成長;另一方面,要有較強的抗風險能力。對於廣大個人投資者而言,投資北交所公司較適合的方式,是通過申購基金類產品分享企業成長紅利。

業內人士認為,中小企業的抗風險能力略差,投資者在佈局北交所股票時,首先,應關注增長確定性高的行業,挑選該行業中地位突出的企業;其次,應關注抵禦原材料價格上漲風險能力強的企業。

北交所匯聚了一批富有活力、善於創新、經營靈活、反應敏捷的創新型中小企業,在長期深耕細分領域時,緊盯產業前沿,不斷鞏固擴大技術和產品優勢。面對疫情和復雜多變的外部環境,北交所公司整體業績保持增長態勢。根據北交所公司2021年業績快報,盈利面達99%,其中8家公司年淨利潤超過1億元。

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 正值年報季機構密集叩響北交所公司大門
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網