Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
西班牙潟湖污染淪為“歐洲廁所”!因為中國吃豬肉?這鍋我們不背 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

西班牙潟湖污染淪為“歐洲廁所”!因為中國吃豬肉?這鍋我們不背

 賣給中國豬肉,賺中國人的錢,使勁地建養豬場,最後污染了環境竟然把鍋甩給中國?更讓人生氣的是,這鍋還是西班牙一大學教授甩的!2021年10月13號,英國《衛報》發布了一篇報導,標題翻譯過來意思是,西班牙最大的鹹水湖馬爾梅諾潟湖,因為魚類大量死魚,被稱為“歐洲廁所”,受到譴責。

文章寫的其實挺好的,寫了一些關於污染和治理的建議,問題不大,但是中間卻好巧不巧夾雜著西班牙一所大學女教授說的一句話,“如果你想給中國提供火腿,那麼你可以通過破壞領土和成為國際豬肉市場廢棄物的傾倒場來實現”。就意思是,你要是給中國提供豬肉,你就得污染自己的環境,變成國際上的垃圾堆!

眼下的情況是,西班牙全國上下每年出口的豬肉,有一半都被中國人給包圓了,這種情況下,你還甩鍋給客戶?因為購買你家豬肉,導致你們貪心建立了無數養豬場,然後因為自己環境治理不好,變成了“歐洲的廁所”還得讓你客戶買單?真是應了網絡上的一句話:我從未見過如此厚顏無恥之人!

為什麼這麼理直氣壯的甩鍋?甩的是誰的鍋?

2021年8月18日,馬爾梅諾潟湖發生了大量魚類死亡的事件,預測死亡的魚總數高達5噸之多。事實上,是因為農業生產,導致了大量的化肥(硝酸鹽、銨鹽和磷酸鹽)流入水體中,造成了水體富營養化,湖中藻類蔓延、瘋漲!再加上西班牙那個時間段本身就非常炎熱,環境非常適合藻類的生存和繁殖,大量的藻類吸收了過多的氧氣才導致湖中魚兒大量窒息而亡。

早在2017年就已經有論文指出,馬爾梅諾潟湖中的富營養化過程在持續增加,這樣下去會導致藻類大肆繁殖,後果就是物種多樣性的明顯下降。這篇論文中還明確地給出了解決方案,為了避免藻類蔓延,必須要對附近種植區的肥料使用上實施控制措施,並且研究水處理技術,來減少氮的輸入,來降低藻類的蔓延。不聽勸、不在意,出事兒了往養豬身上推?好,那我們來聊聊養豬!

養豬會污染環境嗎?

我們就聊聊我們國內的養豬場吧,我們中國是絕對的養豬大戶!過去,誰家裡還不養個豬?現在慢慢的生活條件好了,養豬從家庭飼養變成了規模化養豬場,養豬場的豬糞可不會隨隨便便排放,都是有標準的。最基本的三種處理方式:一、製作成化肥,這是我們傳統農業中一個最常用的處理方法,既能解決豬糞,也能給土壤增加肥力。

二、堆肥,就是把這些豬糞堆積起來用土蓋住,堆肥無疑是維持生態循環的一大方法,將這些“豬糞”經過微生物的發酵處理後,生成富含有機質及多種營養元素的堆肥,然後再施入土壤作用於作物。三、沼氣,這本身就是天然的能源,豬糞含有大量的營養物質,把豬糞倒進沼氣池裡,溫度升高到一個臨界點的時候就會自我分解,製造出大量的沼氣,創造了能源,也避免了污染環境。

在我國甚至還有一些大型企業,會把豬糞發酵之後變成優質的有機化肥出售,這種情況下,還說是因為養豬污染了環境,這鍋甩的都不走心。我們再說出口問題,我國《關於促進畜牧業高質量發展的意見》裡指出,在未來5-10年內,我國豬肉自給率要維持在95%左右。

我們先看看消耗量,中國2018年豬肉消費5400萬噸,我們就按5500萬噸來算,一頭豬225斤,可以宰了!屠宰率的最低下限在72%,那麼一頭豬生產的豬肉在162斤,5500萬噸就大概約等於6.8億頭豬!2020年,整個西班牙上下,屠宰了5600萬頭豬,根據資料顯示,2020年中國從西班牙進口90.5萬噸豬肉。算下來也就1100多萬不到1200萬頭豬,也就是說,西班牙屠宰的豬,我國也只進口19%不到20%。其他80%呢?去哪了?日本藤素評價

日本藤素價錢

美國黑金

泰坦凝膠                         

再說消耗量,我國吃6.8億,進口西班牙的才1100多萬,零頭都不到!就算我們進口了西班牙19%的豬肉,但是西班牙擴大養豬規模,吃相難看,還把豬糞直接排入湖中,這跟我們有什麼關係。

所以聊到底,這鍋我們不背,想要處理被污染的環境,就多看看論文,沒事研究研究如何治理環境!再不濟來花錢找師傅學學怎麼解決豬糞的問題,別把時間和精力放在污衊和指責上上!

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 西班牙潟湖污染淪為“歐洲廁所”!因為中國吃豬肉?這鍋我們不背
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網