Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209
把阿富汗變貧窮後,美國欠下數万億美元債務,伊朗用人民幣替代美元 | 台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網
台灣BO新聞網
領先的娛樂資訊網站

把阿富汗變貧窮後,美國欠下數万億美元債務,伊朗用人民幣替代美元

 據世界銀行最新數據顯示,在全球27個極端貧困的國家名單之中,幾乎所有其他最貧窮的國家要么在非洲,要么是相對較小的島國,而阿富汗是唯一一個位列世界最貧窮國家之列的中亞國家。美媒247ST日前分析認為,美國在阿富汗發動了一場曠日持久的戰爭,直接扼殺了阿富汗的經濟增長,並把阿富汗變貧窮。

數據顯示,在全球範圍內,只有十幾個國家的人均國民總收入低於阿富汗的2,110 美元。2019-2020財年,阿富汗GDP約為188.9億美元,人均GDP約為586.6美元。失業率連續多年攀升,2019年高達40%。許多阿富汗勞動力每月只能獲得約60美元的工資。自2001年以來,阿富汗經濟幾乎可以用民不聊生來形容。然而,這似乎僅僅是美國對全球多個經濟體發起衝擊的縮影之一,除了戰爭之外,還有另一個沒有硝煙的衝擊-金融限制。

其中,對多個石油國就非常明顯。過去半個多世紀以來,在美元與石油強行捆綁在一起後,在石油美元這一有機結合的產物之下,美元就成為全球多個石油國的桎梏。一旦對美元稍有不順從,就會受到美元的金融限制,導致這個石油國無法繼續向全球出口石油,進而經濟失去流動性。

以委內瑞拉為例,儘管委內瑞拉石油探明儲量排名世界第一,並且委內瑞拉此前的經濟一直處於富有狀態,甚至可以用“富得流油”來形容,比如房子白住,汽油免費用等等。但自從美元在過去幾年對委內瑞拉發起金融限制之後,委內瑞拉經濟就一落千丈,並成為全球經濟的一道奇觀。據IMF在8月4日公佈的報告數據顯示,委內瑞拉的人均GDP在過去十年中下降了87%,從2011年的每年1.22萬美元降至現在的1540美元。委內瑞拉2020年GDP在2019年萎縮25%的基礎上又下降15%。

2017年美國對委內瑞拉實施了金融限制,隨後是2019年的石油禁運和其他後續措施,這些外部因素嚴重影響了委內瑞拉人的經濟生活。委內瑞拉近年經歷惡性通貨膨脹,是本世紀最高指數之一。數據顯示,2020年委內瑞拉通脹率為2959.8%,而2019年這一數字接近9600%。委內瑞拉經濟出現了“錢不如紙”,貨幣暴跌的困境,並上演了以物易物的景象。

數據顯示,石油工業佔委內瑞拉經濟總量的四分之一以上,約占出口總額的99%。顯然,委內瑞拉經濟由富變窮的幕後推手正是美元對其實施的金融限制,以及長期石油禁運帶來的衝擊。而這都是不合理的貨幣及貿易現象。同樣的情況,還發生在伊朗。

眾所周知,近年美元對伊朗發起了同樣的金融限制,以及石油出口禁運。按伊朗石油部長在一周前的說法,儘管伊朗通過其它創新手段得以讓石油繼續出口,但該國的石油出口仍降至數十年來的最低值,截止2021年7月,出口減少了85%至130億美元,以往每年能達1000億美元。而按美財政部一位人士稍早前稱,美元對伊朗的金融限制就是希望伊朗的石油出口降為零,進而為美國頁岩油出口爭取更多市場份額。顯然,這一不公平的貨幣,貿易現象背後,充斥著不公平的市場競爭。

應該說,上述現象,是美國經濟在過去半個多世紀以來,在全球範圍內,不斷發起限制,製造不公平現象的縮影。然而,美國市場並沒有因此而受益,反而是今天的美元儲備地位驟然下降,美國市場負債累累。據國際貨幣基金組織(IMF)數據,在去年年底時,美元儲備份額就已從2000年時的73%下降至25年來最低至59%。

比如,繼委內瑞拉在4年前就呼籲全球石油國應該用人民幣交易石油後,目前,伊朗已經正式宣布將人民幣列為主要外匯貨幣,以替代美元外匯地位。並且,路透社報導稱,過去數月間,伊朗衝破美元限制,出口的大多數石油都用到了人民幣和歐元進行交易。此外,包括委內瑞拉,伊朗,俄羅斯多個石油國,以及德國,法國,英國,日本等美國經濟的多個傳統盟友國家以及瑞士這樣的中立國都在開發主權加密貨幣。

美國金融網站MarketWatch8月14日報導稱,儘管美元仍然是世界的儲備貨幣,但是與法定貨幣掛鉤的穩定幣以及央行數字貨幣(CBDC)的興起,一個新的貨幣格局或正在形成。這進一步說明,美元不斷發起沒有硝煙的金融戰爭實際上是在“自殘”。

而在債務層面,截至8月17日,美國聯邦債務總額已經堆積至28.65萬億美元的歷史新高,為1958年剛有赤字時的100倍。平均每個美國人為此背負85,962美元債務,平均每個美國納稅人為此背負227,474美元債務。然而目前,上述美國債務上限已到期,根據美財政部和美國會預算辦公室多個部門的消息顯示,如果不提高債務上限,上述債務總額很有可能在即將到來的9月違約。甚至美財長耶倫三週前警告稱,如果不提高債務上限,美國或在8月的某個時候很快耗盡資金。

從這一角度來講,美國經濟依然要繼續靠借債而維繫,否則或將難以運轉。不過,包括日本,德國,英國等美國經濟的多個盟友在內,自2018年以來,高達2萬億美元規模的美國國債被拋售,並且美債拋售潮還在繼續。例如,日本在截至5月的10個月間,8次減持了美債。按野村分析師所說,美國經濟的一些做法,使越來越多的人有理由相信,美元似乎不再是全球唯一的主要貨幣了。

更加值得玩味的是,美國的許多債務還用在了其不斷在部分地區發動的戰爭上。就以本文前面提及的阿富汗為例,美媒MarketWatch8月14日進一步分析報導稱,因為對阿富汗發動了最長的戰爭,美國欠下數万億美元債務。

該美媒援引哈佛大學公共政策高級講師琳達·比爾姆斯計算得出,美國將花費超過2萬億美元來照顧和支持阿富汗和伊拉克退伍軍人的費用,並且隨著這部分人年齡增長,成本將在30到40年後達到頂峰。

據悉,由於美國是藉債來支付阿富汗和伊拉克戰爭的費用,根據估計,美國未來幾代人為償還上述戰爭償,還要支付額外高達數万億美元的利息。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

赞(0)
未经允许不得转载:台灣BO新聞網|即時播報熱點|全民最愛資訊網 » 把阿富汗變貧窮後,美國欠下數万億美元債務,伊朗用人民幣替代美元
分享到: 更多 (0)

Warning: Use of undefined constant TDC_PATH_LEGACY - assumed 'TDC_PATH_LEGACY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/twbonews.com/wp-content/plugins/td-composer/td-composer.php on line 209

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

台灣BO新聞網

即時播報熱點全民最愛資訊網